Salah satu menu favorit lagiiii.. Hihihi.. Kalau ada tumis daun singkong bawaannya lapeeer mulu. Bener aja kan gak cukup makan sekali pas buka kemaren :D Ayam cabe ijonya saya pakai sambal ijo yang kaya di rumah makan padang soalnya lagi kepengeeen banget makan sambel ijo. Ini resepnya yaaa..
Bahan:
- 50 gr cabai hijau keriting
- 6 bh cabai hijau besar
- 10 btr bawang merah
- 1 bh tomat hijau ukuran sedang
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Kukus semua bahan selama 5 menit
- Lalu ulek kasar
- Panaskan minyak, tumis sambal yang sudah diulek
- Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
- Siram di atas ayam goreng
Dan ini resep tumis daun singkong ala saya :D Tingkat kepedasan bisa disesuaikan selera. Kalo gak suka pedes pakai cabai merah besar saja.
Bahan:
- 4 ikat kecil Daun singkong (biasanya daun singkong dijual per ikat)
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai, geprek
Bumbu halus:
- 7 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 4 bh cabai merah besar
- 5 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:
- Rebus daun singkong sampai empuk. Peras, bentuk bulat-bulat lalu iris tipis, sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum
- Tambahkan garam dan gula
- Masukkan daun singkong, aduk rata
- Sajikan
Lebih maknyos pakai teri nasi.. Pedes dan gurih.
0 comments