Kemaren keingetan enaknya makan kalio buatan ibu. Jadi untuk buka hari ini menunya kalio ayam. Karena kalionya udah agak pedes jadi sayurnya yang ga pedes. Bikin tumis buncis aja. Plus bikin martabak tahu juga buat yang garing-garingnya.
Resep Kalio Ayam
Bahan:
- 1/2 kg ayam, kukus sebentar
- 100 ml santan
- 1 btg sereh, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 bh asam kandis, rendam dengan sedikit air hangat
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 bh cabai merah keriting
- 3 btr kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar sangrai
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai wangi
- Masukkan ayam, tumis sebentar
- Masukkan santan, daun kunit, daun salam, asam kandis, serta sedikit air
- Masak sampai kuah mengental sambil di aduk-aduk
Resep Tumis Buncis
Bahan:
- 200 gr buncis, potong-potong
- 1 bh cabai merah
- 3 siung bawang putih, geprek
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah
- Masukkan buncis
- Tambahkan garam, gula, dan air
- Masak sampai matang
0 comments