Bahan:
- 1 buah kentang, kukus, haluskan
- 2 sdm tepung terigu
- 1 btr kuning telur
- 50 ml air kaldu
- 2 sdm keju parut
- 1 sdm unsalted butter cair
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan, lalu masukkan air kaldu terakhir sedikit demi sedikit sampai kekentalannya sesuai. jangan terlalu cair.
- Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan. Masak sampai kecoklatan
Kenzie super suka sama pancakenyaaaa. :)
enak banget lho pancakenya ... gurih2 gtu ...
BalasHapusenak yaa.. aku juga suka :D
BalasHapustepung terigunya pake apa mba? ada tepung yg khusus mpasi ya?
BalasHapusbedanya klo pake maizena dan tepung lainnya apa? (maap gaptek masak :D )
Aku pake tepung terigu segitiga biru. itu boleh kok dipake untuk mpasi.
BalasHapusKalau tepung khusus mpasi ada, itu tepung gasol. ada tepung beras merah, beras putih, beras coklat, kacang hijau, dll.
kalo utk tepung maizena biasanya saya pakai untuk mengentalkan kuah masakan.
Ijin nyontek ya mba, ternyata Khansaku suka juga
BalasHapusHelo mb, aku jg tadi lgsg coba yg ini, charan ternyata jg suka skali, trima kasih byk sharing nya .. Enakkk , aku jg nyoba hehe
BalasHapusmama cakraqoe: silahkan.. yeaaay suka juga.. senangnya..
BalasHapusmama charan: sama2 mama.. senangnya anaknya suka jg.. aku juga suka ngemil bareng kalo bikin pancake ini hihihi
Hi mama, mau tanya apakah pancake nya dlm nya memang agak lengket2 goeyy gt? Atau seharus nya kering? Makasih mama
BalasHapusOya mam aku pakainya apel bkn kentang. Makasih
BalasHapusngga lengket ma kalo pancake yang aku buat.. kering.. akku ga pernah coba pake apel sih. mungkin dari apelnya mempengaruhi teksturnya.
Hapushai mamah kenzie. kalau kaldu enaknya pakai kladu apa? ayam? daging? makasiiii yaaa :)
BalasHapusaku seringnya pakai kaldu ceker mah.. lebih gurih kata aku sih :D cekernya aku geprek sedikit :D
HapusCekernya ayam kampung,atau boleh ayam potoog mom?
BalasHapuslebih enak ceker ayam kampung katanya ma.. lebih gurih.. kalo aku pakai ayam negri biasa. tetep gurih kok ;)
HapusMom, campur bahannya pake mixer atau diaduk biasa aja??
BalasHapusO iyaa.. Adonannya bisa disimpan ga mom??
BalasHapusdi aduk pake sendok aja mbak.. kalo saya sih langsung dimasak semua. jadinya cuma sedikit kok..
Hapusicha, pernah nyoba ganti kaldu dgn susu uht plain gak? kira2 rasanya gmna ya?
BalasHapusbelom pernah coba mbak... gimana ya rasanya kalo pake kaldu? hehehe.. jadi ada aroma ayam atau sapi dong ya. kalo pake susu kan jadi aroma manis gitu :D
Hapuskok saya nyoba gagal ya, mbak. susah dibalik2nya, teksturnya lembek bgt, ga bisa kayak pancake
BalasHapusadonannya terlalu cair gak mbak? jangan terlalu cair yaaa..
HapusHrsnya teksturnya spt apa ya Mbak? Saya coba buat tapi masih lembek gitu. Dimasaknya berapa lama ya Mbak?
BalasHapusmungkin adonannya terlalu cair mbak.. masaknya sampe berwarna kecoklatan kedua sisinya...
Hapus