23 comments
  1. enak banget lho pancakenya ... gurih2 gtu ...

    BalasHapus
  2. tepung terigunya pake apa mba? ada tepung yg khusus mpasi ya?
    bedanya klo pake maizena dan tepung lainnya apa? (maap gaptek masak :D )

    BalasHapus
  3. Aku pake tepung terigu segitiga biru. itu boleh kok dipake untuk mpasi.

    Kalau tepung khusus mpasi ada, itu tepung gasol. ada tepung beras merah, beras putih, beras coklat, kacang hijau, dll.

    kalo utk tepung maizena biasanya saya pakai untuk mengentalkan kuah masakan.

    BalasHapus
  4. Ijin nyontek ya mba, ternyata Khansaku suka juga

    BalasHapus
  5. Helo mb, aku jg tadi lgsg coba yg ini, charan ternyata jg suka skali, trima kasih byk sharing nya .. Enakkk , aku jg nyoba hehe

    BalasHapus
  6. mama cakraqoe: silahkan.. yeaaay suka juga.. senangnya..

    mama charan: sama2 mama.. senangnya anaknya suka jg.. aku juga suka ngemil bareng kalo bikin pancake ini hihihi

    BalasHapus
  7. Hi mama, mau tanya apakah pancake nya dlm nya memang agak lengket2 goeyy gt? Atau seharus nya kering? Makasih mama

    BalasHapus
  8. Oya mam aku pakainya apel bkn kentang. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga lengket ma kalo pancake yang aku buat.. kering.. akku ga pernah coba pake apel sih. mungkin dari apelnya mempengaruhi teksturnya.

      Hapus
  9. hai mamah kenzie. kalau kaldu enaknya pakai kladu apa? ayam? daging? makasiiii yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku seringnya pakai kaldu ceker mah.. lebih gurih kata aku sih :D cekernya aku geprek sedikit :D

      Hapus
  10. Cekernya ayam kampung,atau boleh ayam potoog mom?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih enak ceker ayam kampung katanya ma.. lebih gurih.. kalo aku pakai ayam negri biasa. tetep gurih kok ;)

      Hapus
  11. Mom, campur bahannya pake mixer atau diaduk biasa aja??

    BalasHapus
  12. O iyaa.. Adonannya bisa disimpan ga mom??

    BalasHapus
    Balasan
    1. di aduk pake sendok aja mbak.. kalo saya sih langsung dimasak semua. jadinya cuma sedikit kok..

      Hapus
  13. icha, pernah nyoba ganti kaldu dgn susu uht plain gak? kira2 rasanya gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belom pernah coba mbak... gimana ya rasanya kalo pake kaldu? hehehe.. jadi ada aroma ayam atau sapi dong ya. kalo pake susu kan jadi aroma manis gitu :D

      Hapus
  14. kok saya nyoba gagal ya, mbak. susah dibalik2nya, teksturnya lembek bgt, ga bisa kayak pancake

    BalasHapus
    Balasan
    1. adonannya terlalu cair gak mbak? jangan terlalu cair yaaa..

      Hapus
  15. Hrsnya teksturnya spt apa ya Mbak? Saya coba buat tapi masih lembek gitu. Dimasaknya berapa lama ya Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin adonannya terlalu cair mbak.. masaknya sampe berwarna kecoklatan kedua sisinya...

      Hapus