Huaaaa... super duper latepost banget ini sih. Hihihi. Dua hari kemarin gak sempet mau posting. Soalnya dua hari itu banyak kerjaan plus ada urusan ke luar rumah. Jadi baru hari ini nih sempet buka laptop.
Menu buka puasa hari ke 20: udang saos padang dan tumis labu siam.
Resep Udang Saos Padang
Saya modif sedikit resepnya :D
Bahan:
- 500 gr udang
- 1/2 bh bawang bombay, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe
- 1 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 3 bh cabai merah besar, haluskan
- 3 bh cabai rawit merah, iris serong
- 1 sdt garam
- gula secukupnya
- 1 btg daun bawang, iris tipis, untuk taburan
- 75 ml air
- minyak secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan udang, kerat punggungnya.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang, sisihkan
- Panaskan sedikit minyak goreng, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan jahe, cabai giling, saus sambal, saus tomat, dan cabai rawit merah
- Masukkan garam, gula, dan air
- Masak hingga kuah agak mengental, masukkan udang, aduk-aduk
- Angkat, taburi dengan daun bawang
Dan ini resep tumis labu siam nya:
Bahan:
- 1 bh labu siam, potong korek, remas dengan garam sampai layu
- 3 siung bawang putih, geprek
- 1 bh cabai merah, iris serong
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- garam dan gula scukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas
- Masuukkan labu siam
- Tambahkan garam, gula, dan air
- Masak sampai air meresap dan matang
0 comments