Asslamualaikuuum...
Ceritanya nih saya mau berbagi resep untuk buka puasa atau sahur selama bulan Ramadhan ini. Semoga bisa ngasih ide full selama sebulan ya. Dan semoga bisa jadi inspirasi buat yang lainnya.
Bogor punya makanan khas saat bulan puasa. Namanya Mie Glosor. Mie warna kuning yang dimakannya ditambah gorengan dan sambal kacang. Kalo orang Bogor pasti deh menu bukanya ada mie ini. Sebenernya saya udah pernah posting resep ini tapi saya repost yaaa..
Mie Glosor Khas Bogor |
Resep Mie Glosor
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mie golosor (biasanya beratnya 1/4 kg)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Kemiri sangrai secukupnya
- Merica
- Garam
- Penyedap rasa (jika mau)
- Kol secukupnya (potong kotak-kotak)
- Sayur caisim secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
- Rebus mie golosor sebentar saja lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
- Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama karena mie nanti akan terlalu lembek)
- Sajikan di piring
- Mie golosor siap disantap.
Resep Sambal Kacang
Bahan-bahan:
- 1 ons kacang tanah, goreng
- 1 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit (menurut selera)
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- air cuka, sedikit saja
- air matang
Cara Memasak:
- Haluskan kacang tanah, cabe merah, cabe rawit, garam, dan gula pasir
- Setalah halus campurkan dengan air cuka dan air matang, aduk hingga rata
0 comments