Seger, pedes, enak. Hehehe..
Bahan:
- 1 lbr kembang tahu, direndam, potong kotak
- 100 gr kembang kol
- 50 gr wortel, iris serong
- 5 bh cabai rawit, memarkan
- 2,5 sdt kecap ikan
- 2,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1.250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 bh cabai merah
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan santan, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Masak sampai matang
- Masukkan kembang tahu. Masak sampai mendidih
0 comments