Menu hari ini adalah sapo tahu. Menu untuk mami, papi, dan Kenzie.
Bahan:
- 1/4 kg daging dada ayam, potong kotak
- 2 bh tofu, potong bulat
- 2 bh wortel, iris serong
- 100 gr jamur kancing, potong-potong
- 1 ikat kembang kol, potong per kuntum
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 bh bawang bombay, potong kotak
- 1 bks saori saos tiram
- 2 sdm kecap ikan
- garam, gula, dan merica
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara Membuat:
- Goreng tofu sampai kecoklatan, sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai matang
- Tambahkan jamur, wortel, kembang kol, air, saos tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Masak sampai sayur matang
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih, lalu tambahkan larutan tepung maizena
- Tambahkan tofu, masak jangan sampai tofu hancur. Angkat.
mengundang selera banget ini cha, paling suka sama sapo tahu, ternyata bumbunya simple ya :)
BalasHapusiyaa ternyata simpel banget.. sama suka banget sapo tahu.. ihihihi
Hapus