Resep ini ada dibukunya dr. Tiwi yaaa..
Bahan:
- 150 gr daging ikan patin
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 btr bawang merah, cincang halus
- 1 bh tomat merah besar, kupas, haluskan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 250 ml air putih
- 1 bh baby wortel, kupas, potong dadu
- 1 btg seledri, simpulkan
- 2 btg baby buncis, potong 1 cm
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica
Cara Membuat:
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum
- Masukkan tomat, jahe, dan lengkuas. Masak sebentar sambil diaduk
- Masukkan air putih dan wortel. Masak hingga mendidih dan wortel empuk
- Masukkan ikan patin dan daun seledri. Masak sambil sesekali diaduk hingga ikan matang
- Masukkan buncis. Masak sebentar hingga buncis matang
- Tambahkan garam dan merica. Aduk hingga tecampur rata. Angkat
Dibuku dr. Tiwi resep ini ada dibagian 13 bulan ke atas. untuk yang dibawah 1y tinggal disesuaikan aja ya bahannya.
0 comments