Kemarin abis beli bukunya Mbak Endang JTT. Mbak Endang baru ngeluarin bukunya yang kedua. Mami selalu percaya kalo resep-resep mbak Endang itu enak. Alhamdulillah semua resep yang mami coba rasanya selalu enaaak.
Ini resepnya sedikit saya modif yaaa...
Resep Tumis Ayam & Sayuran
Sumber: Buku Masakan Rumahan JTT
Bahan:
- 200 gr ayam fillet dada, iris serong sepanjang 3cm
- 1 bongkah brokoli, potong2
- 10 btg buncis, potong
- 2 btg wortel, potong panjang
- 1/2 bh jagung manis
Bumbu marinade ayam:
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm soy sauce
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu tumisan:
- 3 siung b.putih, cincang halus
- 3 bh cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 1 sdm gula palem/gula jawa, rajang halus (gak pake)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm soy sauce
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdt garan
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm utk menumis
Cara membuat:
- Siapkan mangkuk kecil, marinade ayam. Simpan di kulkas min 1 jam
- tumis b.putih hingga harum, masukkan cabai merah dan jahe.
- masukkan ayan, aduk dan masak hingga ayam setengah matang
- tanbahkan gula palem, air jeruk nipis, soy sauce, garam, gula, dan merica. Aduk rata, masak hingga mengental
- tambahkan semua sayuran
- masak sampai ayam matang tp sayur tidak layu.
0 comments