Pengen makan yang berkuah, seger, pedes. Mami beli ikan patin. Biasanya sih mami gak suka sama ikan patin. Agak-agak gimana gitu makan ikan patin. Tapi pas dibikin pindang patin pedas, sampe makan beberapa kali hehehe. Resepnya hasil dari gugling yaaa..
Resep Pindang Patin Pedas
Bahan:
Cara Membuat:
Resep Pindang Patin Pedas
Bahan:
- 1 ekor ikan patin, ptong-potong, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis
- 7 bh cabai merah keriting, haluskan
- 4 bh b. merah, iris tipis
- 3 siung b. putih, iris tipis
- 2 lbr daun salam,
- 2 lbr daun jeruk, sobek
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 btg serai, geprek
- 8 bh cabai rawit merah
- 1 bh tomat, potong2
- 2 btg daun bawang, potong-potonh
- garam dan gula secukupnya
- air perasan jeruk nipis
- 400 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis cabai yang dihaluskan bersama b.merah, b.putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, sampai harum
- Masukkan air, masak sampai mendidih
- masukkan ikan patin
- tambahkan garam, gula, dan perasan air jeruk nipis
- Masak sampai ikan matang
- Masukkan cabai rawit merah, tomat, dan daun bawang
Pas banget deh buat cuaca Bogor yang lagi dingin. Selamat mencoba yaaa...
0 comments