Resep Pindang Patin Pedas

Pengen makan yang berkuah, seger, pedes. Mami beli ikan patin. Biasanya sih mami gak suka sama ikan patin. Agak-agak gimana gitu makan ikan patin. Tapi pas dibikin pindang patin pedas, sampe makan beberapa kali hehehe. Resepnya hasil dari gugling yaaa..



Resep Pindang Patin Pedas

Bahan:

  1. 1 ekor ikan patin, ptong-potong, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis
  2. 7 bh cabai merah keriting, haluskan
  3. 4 bh b. merah, iris tipis
  4. 3 siung b. putih, iris tipis
  5. 2 lbr daun salam,
  6. 2 lbr daun jeruk, sobek
  7. 1 cm lengkuas, geprek
  8. 1 btg serai, geprek
  9. 8 bh cabai rawit merah
  10. 1 bh tomat, potong2
  11. 2 btg daun bawang, potong-potonh
  12. garam dan gula secukupnya
  13. air perasan jeruk nipis
  14. 400 ml air
  15. Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Tumis cabai yang dihaluskan bersama b.merah, b.putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, sampai harum
  2. Masukkan air, masak sampai mendidih
  3. masukkan ikan patin
  4. tambahkan garam, gula, dan perasan air jeruk nipis
  5. Masak sampai ikan matang
  6. Masukkan cabai rawit merah, tomat, dan daun bawang




Pas banget deh buat cuaca Bogor yang lagi dingin. Selamat mencoba yaaa...

0 comments