Yeaay dapet resep ayam baru dari mbak Winny. Enak deh. Wangi daun kemangi tuh enaaaak banget.
Bahan:
- 1 kg ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 3 siung b.putih, cincang halus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 btg serai, geprek
- 1 bh tomat, potong2
- 2 bh cabai hijau besar, iris serong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- daun kemangi secukupnya
- 200 ml air
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit
- Tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan lengkuas, jahe, serai, dan cabai hijau. Aduk sampai layu
- Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna
- Tambahkan air, garam, dan merica, dan gula. Masak sampai air menyusut
- Terakhir masukkan daun kemangi dan tomat, masak sebentar
0 comments