Resep MPASI: Toddie Tom Yum (1y+)

Asiiik dapet resep tom yum dari mami @kentskyler .. Enaaak banget. Rempah dan kaldu udangnya bener-bener pengen bikin nyeruput terus. Bikinnya agak banyakan biar sekalian buat mami juga :D



Resep Toddie Tom Yum (1y+) ala @kentskyler

Bahan:
  1. 250 gr udang
  2. 1 sdt perasan air jeruk nipis
  3. 500-600 ml air
  4. 1 sdt kecap asin (optional)
  5. beberapa kuntum brokoli (diganti pake 200 gr kembang kol)
  6. beberapa buah jamur, potong-potong
  7. 1 bh wortel, iris serong
  8. 10 gr daun kemangi
  9. garam dan gula secukupnya


Bumbu: 
  1. 4 btr bawang merah, iris tipis
  2. 2 btg serai, geprek
  3. 1 ruas lengkuas, geprek
  4. 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  5. 2 btg daun bawang bag putihnya saja, potong-potong
  6. 1/2 bh tomat, bagi 4


Cara Membuat:
  1. kupas udang. Sisakan ekor
  2. Rebus kulit dan kepala udang yang sudah dicuci bersih bersama 500 ml air. Masak hingga matang dan aak keruh. Saring buih-buih yang mengapung, sisihkan. (kaldu udang)
  3. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam
  4. rebus air keladu bersama smua bumbu dan wortel. Jika wortel sudah setengah matang, masukkan jamur, brokoli, dan udang
  5. koreksi rasa, bumbu dengan garam dan gula jika perlu
  6. Masak hingga matang
  7. masukkan daun kemangi dan tomat.


0 comments