Nyobain resep lagi dari bukunya mbak Endang JTT, Masakan Rumahan. Ini resep kedua yang saya coba. Enak bangeeet. Cocok deh dimakan pas lagi ujan kaya gini. Kuah panas, rasa asam, dan pedas bikin pengen nyeruput kuahnya terus.
Resep sup udang asam pedas ala Thai JTT
Bahan:
Bumbu iris:
Bumbu lainnya:
Cara:
Resep sup udang asam pedas ala Thai JTT
Bahan:
- 15 ekor udanv jerbung buang kepala, biarkan kulitnya dan iris punggungnya
- 8 bh jamur champignon, iris tipis (pakai jamur merang)
Bumbu iris:
- 4 btr b.merah
- 4 siung b.putih
- 3 btg serai
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 8 bh cabai rawit merah
- 5 lbr daun jeruk
Bumbu lainnya:
- 3 sdm kecap ikan
- 1 btg daun bawang, rajang kasar
- 2 bh tomat, iris
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt gula
- 2 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 1 ikat daun ketumbar (pakai seledri)
- 1 sdm utk menumis
- 1 lt air
Cara:
- tumis semua bumbu iris smp harum. Masukkan air. Masak hingga mendidih
- masukkam udang, jamur, kecap ikan, garam, gula, dan air jeruk nipis. Masak smp udang matang
- masukkan daun bawang, cabai rawit iris, tomat, dan daun ketumbar.
Selalu suka sama resep-resepnya Mbak Endang. Pasti enak. Hehehe..
0 comments