Papi gak boleh makan seafood atau daging merah. Jadinyaaa tiap hari menunya ayam atau ikan selang-seling. Terus lagi mengurangi konsumsi garam dan minyak. Si ayam dan ikan dikukus masaknya deh. Kata papi sih enak ikan kukus. Tapi kalo kata mami mah ga enak. Berasa amis, padahal ngga. Trus tampilannya masih kaya ikan mentah. Hihihi. Tapi kata papi sih tetep enak :D
Resep Tim Ikan Bawang Putih
Sumber: http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/tim.ikan.bawang.putih/004/001/238/02
Bahan:
- 500 g ikan kerapu, bersihkan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 150 g jamur kancing segar, potong 4
- 1 buah wortel, potong bentuk korek api
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris bentuk korek api
- 1 batang bawang daun, iris bentuk korek api
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam dalam pinggan antipanas. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
- Campur jamur kancing, wortel, bawang putih iris, jahe, bawang daun, kecap asin, ang ciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan berisi ikan.
- Tutup pinggan dengan kertas aluminium foil dan kukus selama 15 menit hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
0 comments