Masih punya kulit pangsit, dibikin siomay aja deh :D
Siomay Udang Ayam ala Chef Juna
Bahan:
- 250 gram daging ayam giling
- 100 gram daging udang, dicincang halus
- 5 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 20 lembar kulit pangsit ( sebagai bungkus )
- 1 buah wortel parut
- 1 butir telur
Cara Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu adonan, kecuali kulit pangsit dan wortel paru. Aduk hingga rata.
- Ambil 1 sdm adonan lalu taruh di atas kulit pangsit, bungkus
- taburi dengan sedikit wortel parut
- kukus hingga matang
Bumbu Kacang
Bahan:
- 150 gram kacang tanah goreng
- 5 bh cabai merah
- 1 sdm ebi/udang kering halus
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
- Gula merah, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Air, secukupnya
- Minyak secukupnya utk menumis
Cara:
- Haluskan kacang tanah, b.putih, b.merah, cabai
- panaskan minyak, tumis kacang tanah yang sudah dihaluskan
- masukkan daun jeruk, garam
- masak sampai kecoklatan, angkat
0 comments