Dulu pernah bikin pangsit kuah pake resepnya JTT, sekarang pake resep yang lain aaah. Iyah saya mah masih suka pake resep orang klo masak belom bisa menciptakan resep sendiri. Hihihi
Sup Pangsit
Source : Sedap Khusus Pemula 59/XI/2010
http://dapur-eeyand.blogspot.com/2012/03/dua-minggu-bersama-sup-dan-soto.html
Bahan :
16 lembar kulit pangsit, potong 2 bagian diagonal
Bahan isi :
- 100 gr ayam giling
- 50 gr udang, cincang halus (gak pake, jadinya pakai daging ayam semua)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 5 tangkai kucai, iris (pake daun bawang)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
Bahan Kuah :
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 tangkai seledri, buat simpul
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- 1 blok kaldu ayam (gak pake)
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
Pelengkap:
sawi hijau atau boksoi, potong-potong
Cara membuat :
- Isi, campur ayam giling, udang giling, bawang putih, kucai, merica bubuk, dan minyak wijen, aduk rata.
- Ambil kulit pangsit, sendokkan, lipat.
- Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang. Angkat.
- Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, dan daun bawang sampai mendidih. Tambahkan kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan harum.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan sawi hijau atau boksoi.
- Terakhir tambahkan pangsit.
- Sajikan pangsit dengan kuahnya.
0 comments