Abis stalking blognya Mama Mitha intip-intip resepnya. Dan kepengen bgt nyobain salad bayam. Enyaaak. Dan mami sukaaaaa...
salad bayam
Sumber: http://mithahilal.wordpress.com/2013/11/21/salad-bayam-sigeumchi-namul/
Bahan:
-Bayam
-bwg putih cincang or halus
-daun bawang iris
-1sdm kecap asin/ shoyu halal
-minyak wijen
-wijen
Cara membuat:
-panaskan air. rebus bayam smp layu, angkat, buang airnya
-cuci dengan air dingin supaya proses masaknya brhenti. jd bayamnya ttp hijau segar..
-peras bayamnya. jgn trlalu kencang.asal peras saja dan jgn trlalu kering
-iris asal bayamnya.sisihkan
-dlm mangkuk, masukkan bwg putih, daun bwg, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata
-masukkan bayam. aduk2 pake tangan biar lbh rata n meresap, cicip
-pindahkan kepiring saji, taburi wijen
salad bayam
Sumber: http://mithahilal.wordpress.com/2013/11/21/salad-bayam-sigeumchi-namul/
Bahan:
-Bayam
-bwg putih cincang or halus
-daun bawang iris
-1sdm kecap asin/ shoyu halal
-minyak wijen
-wijen
Cara membuat:
-panaskan air. rebus bayam smp layu, angkat, buang airnya
-cuci dengan air dingin supaya proses masaknya brhenti. jd bayamnya ttp hijau segar..
-peras bayamnya. jgn trlalu kencang.asal peras saja dan jgn trlalu kering
-iris asal bayamnya.sisihkan
-dlm mangkuk, masukkan bwg putih, daun bwg, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata
-masukkan bayam. aduk2 pake tangan biar lbh rata n meresap, cicip
-pindahkan kepiring saji, taburi wijen
0 comments