Resep Bolu Keju
Bahan:
- 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 175 gram Gula Pasir
- 2 butir Telur Ayam
- 125 gram Margarin
- 150 ml Susu Cair UHT
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Vanila Bubuk
- 30 gram Keju Cheddar parut
- Keju parut secukupnya utk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven 180 dc.
- olesi loyang tulban 18 cm dengan margarin.
- kocok dengan kecepatan tinggi gula dan margarin hingga putih pucat merata.
- tambahkan telur kocok kembali hingga mengembang, kurang lebih 10- 15 menit mengocok.
- pindahkan mikser kecepatan rendah, masukkan tepung bergantian dengan susu cair, kocok rata.
- Masukkan juga baking powder, vanila bubuk, dan keju parut.
- masukkan adonan ke dalam loyang.
- Taburi dengan keju parut
- panggang sekitar 30- 40 menit.
- sajikan.
0 comments