Lagi liat-liat resep di www.diahdidi.com eeeh jadi kepengen nyoba bikin pastel tutup. Cemilan yang mengenyangkan :D
Resep Pastel Tutup ala Diah Didi
Bahan:
- 500 gr kentang, kukus, haluskan
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
Bahan isi:
- 200 gr daging dada ayam, cicang
- 3 bh wortel, potong dadu kecil, rebus sebentar
- daun seledri cincang secukupnya
- 3 bh buncis, iris tipis
- 1 bks soun kaca, rebus, sisihkan
- 1/2 btr bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelapis:
1 bh kuning telur, aduk lepas
Cara Membuat:
Kulit:
Campur kentang kukus yang sudah dihaluskan dengan semua bahan. aduk rata
Isi:
- Tumis bawang putih dan bawang bonbay sampai harum
- Masukkan daging ayam, aduk rata. Masaak sampai berubah warna
- Masukkan wortel dan bahan-bahan lain
- Tambahkan sedikit air agar bumbu merata
- Masak sampai kering. Koreksi rasa
- Masukkan daun seledri yang sudah dicincang halus
Penyelesaian:
- Ambil cup alumunium foil, letakkan adinan kentang di dasa awadah
- ISi dengen baha nisi secukupnya
- Tutup kembali dengan adonan kentangg. Ratakan
- Olesi dengan kuning telur
- Panggang di oven panas kurleb 15-20 menit
0 comments