Masih dalam rangka eksekusi resep dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! karya @mamakokihandal nih. Resep ini dari Mama Elisabeth Shinta. Resep kedua yang saya coba adalah woku ayam. Gampang banget bikinnya. Cepet lagi hehe. Kenzie juga suka.
Bahan:
- 600 gr ayam, potong sesuai selera
- 1 sdt air jeruk nipis
- 8 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun pandan
- 1 lbr daun kunyit
- 3 btg serai, ambil putihnya saja, keprek
- 50 gr daun kemangi
- 4 btg daun bawang, potong sesuai selera
- 2 bh tomat, potong menjadi 4
- 1000 ml air matang
Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 3 cm kunyot, bakar, cincang
- 2 cm jahe
- 6 btr kemiri
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri ikan atau ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. CUci bersih
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai wangi
- MAsukkan ikan atau ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan tambahkan air, masak sampai matang dan bumbu meresap, kuah menyusut. Angkat
Alhamdulillah semua suka sama menu ini. Buat mami papi sih ditambahin cabe rawit :D
0 comments