Resep ini saya dapat dari http://food.detik.com/read/2010/10/11/115852/1461023/921/misoa-kuah-pedas dengan sedikit modifikasi :D
Bahan:
3 keping misoa
Kuah Pedas :
- 50 gr daging ayam, potong dadu sedang saja
- 4 Siung bawang Putih
- 1/2 sdt Terasi Bakar
- 3 biji Cabe Merah, buang isi, goreng hingga layu dulu
- 5 biji Cabe Rawit, iris tipis2
- 1 bh serai, belah dua
- 3 iris jahe segar
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- sedikit garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 bulatan sedang bawang bombay, iris tipis2/cincang
- 3 sdm minyak sayur
- 1 btg daun bawang, iris tipis, untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan air, rendam misoa, lalu tiriskan
- Haluskan cabe merah, terasi bakar dan bawang putih
- Panaskan 3 sdm minyak sayur, masukkan bawang bombay, aduk hingga harum, baru masukkan bumbu halus beserta serai dan jahe serta cabe rawit, tumis hingga harum, besarkan api, masukkan potongan daging ayam, aduk hingga berubah warna, beri kecap asin dan kecap manis, aduk-aduk lagi.
- Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata, beri air secukupnya sebagai kuah, masak hingga kuah mendidih.
- Sajikan misoa ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah pedas, tabur atasnya dengan potongan daun bawang.
Waaaaah, kemarin bikin ini u/ menu buka puasa... Alamaaaak, nendang bgt rasanya, gurih2 pedes asoi deh pokoknya. Terus berkarya ya maaaa... Btw saya sering lho intip resep mpasinya buad masakin baby Q. makasih ya maaa... mengisnpirasi bgt.
BalasHapus