Dapet misoa dari nenek. Langsung kepikiran bikin misoa goreng. Biasanya dulu nenek atau ibu yang bikinin buat saya. Nah sekarang saya mau bikin buat Kenzie dan papi. Hehe.
Masakan yang memakai misoa adalah masakan Cina, Taiwan, Malaysia, Indonesia, Vietnam, Thailand, dan Filipina. Ini dia bentuk dari misoa.
- 4 keping misoa
- 1 bh wortel, parut halus
- 5 sdm daging ayam cincang
- 2 btg seledri, cincang halus
- 250 ml air
Bumbu halus:
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Balutan:
- 1 btr telur kocok lepas
- tepung roti
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan wortel, seledri, daging ayam cincang, tumis sampai setengah matang
- Tambahkan air, garam, dan merica.
- Masukkan misoa. Masak sampai air meresap dan misoa mengental
- Masukkan adonan misoa ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit mentega.
- Tekan-tekan adonan sampai padat. Diamkan sampai adonan dingin
- Keluarkan adonan dari cetakan lalu potong-potong
- Gulingkan adonan ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti
- Goreng sampai kecoklatan
0 comments