hmmm... bener-bener melted. Ditambah potongan coklat cadburry bikin brownies ini nyoklat abiiis. Buat mami dan papi sih terlalu giung. Hihihi. Tapi rasanya emang enak banget.
Resepnya ada di @dapurmacan sebenernya. Hihihi.
Choco Melted Brownies (Chomel Brownies with Cadbury inside)
Bahan:
- 120 gram unsalted butter
- 130 gram terigu protein sedang
- 20 gram coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 200 gram dark cooking chocolate, cincang
- 200 gram gula halus
- 3 butir telur ukuran besar
Taburan:
- 2 bungkus cadbury atau cokelat lainnya
- Kacang kenari atau kacang almond atau keju atau apapun sesuka hati
Cara membuat:
- Panaskan oven 180'C. Olesi loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Oles kembali dengan mentega. Pada bagian sisi-sisi loyang lebihkan sedikit kertas rotinya sekitar 1 cm (fungsinya untuk mengangkat brownies keluar dari loyang). Sisihkan.
- Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
- Lelehkan butter. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dan licin. Angkat.
- Masukkan gula pasir halus. Aduk rata dengan whisker hingga gula terlihat menyatu dengan coklat. Masukkan telur. Aduk rata kembali hingga rata dan lembut. Masukkan campuran terigu. Aduk rata hanya sampai tepung sudah merata dan tidak terlihat lagi. Jangan diaduk terlalu lama!
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang, beri potongan cadbury dan tuang sisa adonan diatasnya, ratakan.
- Panggang dalam oven sampai matang sekitar 60 menit. Tes sentuh permukaan bagian tengahnya sudah kokoh bila ditekan dan akan terbentuk lapisan 'shiny crust' khas brownies.
- Keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 30 menit dalam loyang. Keluarkan dengan cara mengangkat kelebihan kertas roti di sisi loyang. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
0 comments