Dalam rangka menyelamatkan pisang yang mulai kematengan akhirnya mami bikin banana bread. Mami sih sebenernya ga suka. Tapi mami bikin aja buat cemilannya papi.
BANANA BREAD
Bahan :
- 230 gr tepung terigu serbaguna
- 100 gr gula pasir
- 40 gr gula palem (saya tidak pakai)
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
- 113 gr butter / margarin leleh
- 450 gr pisang (aku pakai 4 buah pisang cavendish), lumatkan dengan garpu
- 1 sdt vanilla (aku pakai vanilla susu bubuk)
Topping (optional) : 1 buah pisang, iris tipis bisa juga memakai keju, chocochips, almond atau kenari
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C, siapkan loyang , olesi dasar dan sisinya dengan margarin, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan
- Dalam sebuah wadah, campur dan ayak terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir, gula palem, vanilla bubuk dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam wadah lain, campurkan pisang yang sudah dilumatkan, telur dan margarin leleh. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam campuran tepung, aduk perlahan hanya sampai tercampur rata saja. Teksturnya akan seperti lumpur, tidak perlu sampai halus.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi topping dan panggang selama kurang lebih 50-60 menit hingga matang
- Lakukan test tusuk dan angkat. Dinginkan.
0 comments