Dapet resep baru lagiii, kali ini ikutan resepnya emak @nixonwidianto. Thai Chicken Stew. Enak loooh, tapi kok rasanya agak mirip-mirip opor ya. Soalnya bumbunya kaya bumbu opor. Wakakakak. Bener apa kaga ya ini masaknya :D
THAI CHICKEN STEW
Sumber: sucinabbila.blogspot.com
Bahan :
- 400 gr dada ayam, potong sesuai selera (me: ayam cincang)
- kaldu ayam
- 2 bh wortel, potong kecil
- 4 bh buncis yg diiris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 1/2 bh bawang bombay, iris kecil
- 2 butir tomat cherry, potong kotak
- garam, merica, ketumbar, kemiri, serai, cengkeh, daun salam, air jeruk purut
- 1/4 sdt oyster sauce
- 1 sdt maizena, larutkan dengan air
- mentega untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan pan, tumis mentega, masukkan baput bamer dan bombay, tumis sampai harum
- Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna
- Masukkan sayur2an, aduk rata
- Tuang air kaldu, dan bumbui secukupnya. Aduk rata. Tutup pan, dan masak dengan api kecil
- Apabila sudah mulai terlihat meletup letup, masukkan maizena yg telah dilarutkan dan aduk rata sampai mengental. Tutup lagi pan nya sampai mendidih. Sajikan hangat
Cocok juga loh buat MPASI. Kan bumbu udah boleh yaaa.. Gak pake garem juga udah ada rasanya pasti. Buat MPASI tinggal disesuaikan sajaaa..
0 comments