Udah lamaaa banget pengen eksekusi resep Sapi Lada Hitam punya Teh Ayu ini. Tapi baru kesampean sekarang. Hehehe. Asli enak banget rasanya. Pedeeeess.
Resep Sapi Lada Hitam
Sumber: http://www.momylicious.com/2013/11/sapi-lada-hitam.html
Bahan:
- 250 gr daging sapi, potong tipis melawan serat
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bh b. bombay, iris tebal
- 1 bh cabai merah, iris serong
- 1 1/2 sdm lada hitam, ulek kasar
- 1/4 sdt garam
- 4-5 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 100 ml air
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan rendaman:
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap inggris
Cara Membuat:
- Rendam daging dengan bahan rendaman, simpan dalam lemari es selama 1-2 jam.
- Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum, masukkan dading, aduk-aduk, masak hingga daging keluar airnya.
- Tambahkan air, lada hitam, garam, kecap manis, dan kecap asin.
- Masak hingga daging empuk, kemudian masukkan bawang bombay dan cabai merah, aduk hinga rata dan cabai serta bawang bombay layu.
- Tambahkan air bila dirasa kurang, kemudian masukkan minyak wijen, koreksi rasa.
- Angkat, sajikan.
0 comments