Bahan:
- 250 gram ayam kampung potong (saya pakai ayam biasa)
- 100 gram tempe, potong kotak kecil, goreng
- 50 gram buncis, potong-potong
- 50 gram wortel, potong-potong
- 700 ml air matang
- 3 siung bawang putih, digeprek
- ½ sendok teh pala bubuk (gak pake karena ga punya)
- ELOO untuk menggoreng
- Garam
- Gula
- Merica (gak pake)
- Rebus ayam sampai berkaldu, tipsnya kalau mau kaldunya keluar semua, ayam potong dan air matang dimasukan bersama ke dalam panci, baru dipanaskan.
- Tumis bawang putih hingga wangi, tuang ke dalam rebusan ayam yang sudah mendidih.
- Tambahkan buncis, wortel dan tempe.
- Setelah sayuran matang, sisihkan ayam dan sayur untuk anak, daging ayamnya bisa disuwir kecil-kecil. Kemudian tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya untuk disajikan ke keluarga.
0 comments