Penasaraaan banget sama yang namanya jamur enoki. Akhirnya pas mami ke Total Buah mami beli deh. Di IG tuh banyak banget yang masak pake jamur ini. Rasanya alot kalo kata mami mah. Mami lebih seneng jamur merang, portabela atau jamur shiitake. Hehehe. Jamur enokinya dimasak sup sama mami.
Sup Tahu Jamur Enoki
Bahan:
- 1 bh tahu sutra, potong dadu
- 1 genggam jamur enoki
- 5 lbr daun sawi putih, potong2
- 3 siung b.putih, haluskan
- 600 ml air kaldu ayam
- Garam, gula, merica, secukupnya
- 1 btg daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
- Panaskan air kaldu
- Tumis b.putih halus smp harum, tuang ke air kaldu
- Masukkan jamur enoki, masak sebentar
- Tambahkan sawi putih dan tahu. Masak smp sawi agak layu
- Tambahkan garam, gula, merica. Koreksi rasa
- Taburi dgn irisan daun bawang. Matikan api
disantap waktu hujan turun spertinya pas bgt ya kak :D
BalasHapusjangan lupa pakai irisan cabe rawit biar makin enak..
Hapus