Kenzie lagi bosen makan nasi padahal lagi banyak makannya. Akhirnya terinspirasi dari foto menu makan anaknya @momyanya . Kayanya pernah liat menu itu di webnya MKH. Eh ternyata bener. Langsung bikin deh. Suka ternyata Kenzie. Hehe.
Bahan:
- 100 gr Mie Cap Ayam 2 Telor (merah) yang sudah direbus sesuai petunjuk dan ditiriskan lalu potong-potong kurang lebih 1 cm (aku pake mie telur merk lain yang ada aja di rumah :D)
- 100 gram ayam kampung/ayam negeri bersih, buang kulitnya, potong-potong
- 75 gram tempe, potong kotak kecil, goreng dgn sedikit minyak jika ingin lebih gurih.
- 100 gram buncis, potong-potong
- 100 gram wortel, potong-potong
- 700 ml air matang
- 3 siung bawang putih, digeprek
- ½ sendok teh pala bubuk
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak Sup:
- Rebus ayam sampai berkaldu (tipsnya kalau mau kaldunya keluar semua, ayam potong dan air matang dimasukan bersama ke dalam panci, baru dipanaskan.)
- Tumis bawang putih hingga wangi, tuang ke dalam rebusan ayam yang sudah mendidih.
- Tambahkan buncis, wortel dan tempe.
- Setelah sayuran matang, sisihkan ayam dan sayur untuk anak, daging ayamnya bisa disuwir kecil-kecil.
Cara Menyajikan:
Ambil Mie Cap Ayam 2 Telor (merah) yang sudah direbus, lalu tata dalam mangkuk. Siram dengan kuah dan isi sup. Sajikan hangat.
Supnya bisa juga dimakan pake nasi.
0 comments