Bosen banget masak pare yang pake bumbu cabe. eh nemu resep ini di http://www.resepnugraha.net/
Bahan:
- 1 buah pare ukuransedang, buang bijinya lalu potong tipis bulat
- 1 sdm garam
- 200 gram udang kupas, potong-potong sesuai selera
- 4 siung bawang putih, rajang halus
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong sesuai selera
- 5 buah cabe merah, iris serong tipis
- 4 sdm saos tiram
- 1/2 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 3 sdt tepung maizena larutkan dalam 2 sdm air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Remas-remas pare dengan garam lalu diamkan selama 1 jam, cuci bersih, sisihkan.
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah sampai wangi.
3. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
4. Tambahkan pare serta sisa bahan lainnya (kecuali larutan maizena) kemudian masak sampai pare layu.
5. Masukkan larutan maizena, masak sampai kuah kental, angkat segera.
Resep asli bisa dilihat di: http://www.resepnugraha.net/resep/detail/?no=630
0 comments