Enyak enyaaaaak,, ngejuuu banget. Simpel lagi bikinnya (itu yang penting)!
Muffin Keju Cheddar
Sumber: http://www.justtryandtaste.com/2015/06/resep-cara-membuat-muffin-keju.html
Untuk 12 buah muffin dengan loyang muffin diameter 8 cm
Bahan:
- 260 gram tepung terigu protein sedang atau serba guna
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh baking powder double acting
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 sendok makan mentega/margarine dicairkan, sekitar 50 gram
- 50 ml minyak sayur
- 1 sendok teh vanilla extract, atau 1/4 sendok teh vanilla essence atau vanili bubuk
- 100 gram keju cheddar parut + 20 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Siapkan loyang muffin, olesi permukaannya dengan margarine, taburi dengan tepung terigu
- Siapkan oven, letakkan rak pemanggang di tengah oven, set oven disuhu 170'C.
- Siapkan mangkuk, masukkan bahan kering (tepung terigu, baking powder, garam, gula pasir dan susu bubuk) dan aduk rata.
- Siapkan mangkuk lainnya atau gelas besar, masukkan bahan basah (telur, susu cair, minyak sayur, mentega cair dan vanila ekstrak), aduk rata.
- Tuangkan bahan basah ke dalam mangkuk berisi bahan kering.
- Aduk perlahan adonan hingga tercampur dengan baik, jangan over mixing.
- Masukkan keju parut, aduk seperlunya saja. Adonan yang terbentuk pekat dan kental.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin hingga penuh.
- Taburi permukaan muffin dengan keju parut.
- Panggang di oven selama 20 - 25 menit atau hingga tidak ada adonan yang melekat kala lidi ditusukkan di tengah muffin.
0 comments