CATEGORY >
Sumber: www.tabloidnova.com |
Hayooo apa itu cabe gendot?? Cabenya kaya cabe rawit tapi gendut-gendut dan sedikit lebih besar. Rasanya pedes banget. Ada nih foto penampakan si cabe gendot. Saya kelupaan foto cabenya, jadi saya ambil fotonya dari www.tabloidnova.com Saya biasanya dapet cabe gendot ini dari nenek yang tinggal di Ciwidey. Biasanya cabe gendot ini dicampur ke sayuran. Tapi bosen deh dibikin itu terus cabe gendotnya. Naaah ade saya bikin yang agak beda. Si cabe gendot diisi sama ayam. Jadi deh mangkok cabe gendot isi ayam. enak deh gurih pedes gitu.
Keingetan Kenzie pernah makan baked rice di salah satu foodcourt mall di Bogor. Dan dia suka banget. Udah lama pengen bikin tapi belum punya wadah tahan panasnya. Sebenernya sih bisa aja pake cup alumunium foil tapi kelupaan terus mau beli. Hahaahha. Naaah pas banget kan nih punya wadah kaca tahan panas super kece, Lock&Lock Glass. Sekarang mari kita buat nasi panggang ayam keju ala Mami Kenzie. Saya bikinnya pakai bahan-bahan yang ada di rumah aja ;)
Berhubungan saus bolognaise dan saus keju ala mamah masih ada, jadi resep selanjutnya adalah lasagna pangsit tempe. Berikut resepnya yang sedikit saya modif yaa.
Lasagna Pangsit Tempe |
Lasagna Pangsit Tempe (1y+)
Resep Mama Sukma Pertiwi di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 2 porsi
Bahan:
- 6 lembar kulit pangsit, rendam dalam air panas sebentar supaya matang sebelum dipanggang
- 60 ml susu cair plain
- Keju cheddar parut secukupnya
Saus:
- 50 gr tempe, kukus sebentar, potong dadu kecil
- 50 gr wortel, potong dadu kecil
- 250 gr saus bolognaise ala mamah
- Saus keju ala mamah
Lasagna Tahu Panggang |
Resep Saus Keju Ala Mamah dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy!
Untuk: 500 gr
Bahan:
Cara Membuat:
Untuk: 500 gr
Bahan:
- 2 sdm mentega atau margarin
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 500 ml susu cair putih
- 200 gr keju cheddar parut
- merica secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan panci, masukkan mentega atau margarin. Tunggu hingga desisannya menghilang dan kemudian kecilkan api
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga rata. Hati-hati jangan sampai gosong
- Masukkan susu, aduk-aduk di atas api kecil hingga larut
- Masukkan keju parut, aduk rata, tambahkan merica sesuai selera
- Aduk terus hingga saus mengental. Matikan api, dinginkan sebentar, masukkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es. bertahan sampai 1 minngu.
Mami dari Kenzie dan Keana, yang hobinya cerita dan masak. Senang berbagi pengalaman sebagai ibu. Business inquiries: ratna.dyantiannisagmail.com
Popular Post
-
Yeaay alhamdulillah adek Keana udah mulai membaik napsu makannya. Jadi mami bisa bikin macem-macem deh. Nanti bakal mamai posting yang car...
-
Kenzie lagi doyan sama makanan yang berbentuk mie. Waktu makan spaghetti saus bechamel lahap banget. "Mamam mie" katanya. Excited...
-
~Aduuuh.. Berat badan Kenzie normal gak ya di usianya sekarang? Kok Kenzie gak gendut ya? Kok Kenzie gak kaya bayi lainnya yang seumuran y...
-
A walnya sih saya ga menganggap ASIP ini penting karena saya ibu rumah tangga yang tinggal ngeluarin payudara kalau Kenzie minta mimi. Saya...
-
Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie. Selama sebulan itu pula saya selalu mencari ide dan informasi tentang menu MPAS...
-
Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html Bahan : 30 gr d...
Latest Comment
Label
blog competition
cerita keana
cerita kenzie
cerita mami
Dapur Macan
imunisasi
Kehamilan
Kenzie
Lock & Lock
masakan
MPASI
MPASI 10 Bulan
MPASI 11 Bulan
MPASI 12 Bulan
MPASI 6 bulan
MPASI 7 bulan
MPASI 8 bulan
MPASI 9 Bulan
parenting
perkembangan anak
perkembangan bayi
perkembangan Keana
perkembangan Kenzie
resep
resep keluarga
resep MPASI
Review Buku
review produk
vaksin
weaning with love