Keingetan Kenzie pernah makan baked rice di salah satu foodcourt mall di Bogor. Dan dia suka banget. Udah lama pengen bikin tapi belum punya wadah tahan panasnya. Sebenernya sih bisa aja pake cup alumunium foil tapi kelupaan terus mau beli. Hahaahha. Naaah pas banget kan nih punya wadah kaca tahan panas super kece, Lock&Lock Glass. Sekarang mari kita buat nasi panggang ayam keju ala Mami Kenzie. Saya bikinnya pakai bahan-bahan yang ada di rumah aja ;)
 |
Nasi Panggang Keju ala Mami Kenzie |
Yuhuuu mama kecee. Setelah empat resep ngambil dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! sekarang saya mau masak dengan wadah Loc&Lock Glass pakai resep dari keluarga nih. Macaroni Schotel. Cemilan yang mengenyangkan. Hihihi. Mami, papi, Kenzie doyan banget. Hihihi.
 |
Macaroni Schotel |
Berhubungan saus bolognaise dan saus keju ala mamah masih ada, jadi resep selanjutnya adalah lasagna pangsit tempe. Berikut resepnya yang sedikit saya modif yaa.
 |
Lasagna Pangsit Tempe |
Lasagna Pangsit Tempe (1y+)
Resep Mama Sukma Pertiwi di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 2 porsi
Bahan:
 |
Lapisan lasagna pangsit tempe
sebelum ditutup dengan pangsit lagi |
- 6 lembar kulit pangsit, rendam dalam air panas sebentar supaya matang sebelum dipanggang
- 60 ml susu cair plain
- Keju cheddar parut secukupnya
Saus:
- 50 gr tempe, kukus sebentar, potong dadu kecil
- 50 gr wortel, potong dadu kecil
- 250 gr saus bolognaise ala mamah
- Saus keju ala mamah

Resep Saus Keju Ala Mamah dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy!
Untuk: 500 gr
Bahan:
- 2 sdm mentega atau margarin
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 500 ml susu cair putih
- 200 gr keju cheddar parut
- merica secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan panci, masukkan mentega atau margarin. Tunggu hingga desisannya menghilang dan kemudian kecilkan api
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga rata. Hati-hati jangan sampai gosong
- Masukkan susu, aduk-aduk di atas api kecil hingga larut
- Masukkan keju parut, aduk rata, tambahkan merica sesuai selera
- Aduk terus hingga saus mengental. Matikan api, dinginkan sebentar, masukkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es. bertahan sampai 1 minngu.
Saus Bolognaise ala Mamah dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy!
Untuk: 900 ml
Bahan:
- 1 kg tomat merah
- 300 gr daging cincang
- 100 gr bawang bombai cacah
- 7 jamur champignon besar dipotong sesuai selera (saya gak pakai karena ga ada di spm)
- 2 siung bawang putih besar, keprek dan cacah
- 1 sdm mentega/minyak
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 100ml air matang
- merica secukupnya
- sejumput oregano kering
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir