Saus Bolognaise ala Mamah dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy!
Untuk: 900 ml
Bahan:
- 1 kg tomat merah
- 300 gr daging cincang
- 100 gr bawang bombai cacah
- 7 jamur champignon besar dipotong sesuai selera (saya gak pakai karena ga ada di spm)
- 2 siung bawang putih besar, keprek dan cacah
- 1 sdm mentega/minyak
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 100ml air matang
- merica secukupnya
- sejumput oregano kering
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Halo halooo semua mama kece. Ini eksekusi resep kedua dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy dengan memawakai wadah kaca tahan panas Lock&Lock Glass. Resep kali ini yang berhasil saya eksekusi itu resep Puding Royo Kukus. Ini resepnya.
Resep puding royo kukus (8m+)
Resep dari Mama Anggita Tresurya di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
|
Puding Royo Kukus |
Bahan:
- 2 lembar roti tawar/gandum, buang kulitnya
- 50 gr apel, potong kecil-kecil
- 50 gr pisang, iris (paling enak menggunakan pisang kepok)
- 2 sdm yoghurt plain
- 1 kuning telur
- Sejumput kayu manis bubuk
Yihaaa Mama Koki Handal ngadain tantangan lagi untuk para mama kece, terutama mama kece yang suka ngeblog masak-masak. Kali ini MKH bekerja sama dengan Lock & Lock Indonesia. Hadiahnya super kece!!! Suka ngeblog masak-masak? IYA. Dapet hadiah kece? MAU BANGET. Jadi ada dua hadiah yang disiapin. Hadiah pertama untuk 10 finalis yang lolos di tahap pertama. Dapet apa cobaaa? Dapet Lock & Lock Glass!! Itu loh wadah tahan panas dari kaca. Udah niat banget pengen beli wadah tahan panas eh MKH ngadain tantangan yang hadiah dapet wadah ini. Waaaw mau banget. Pas banget nih mama. Hahaha. Terus hadiah kedua untuk yang lolos di tahap kedua alias final ituuuu Lock & Lock Classic Gift Set yang berisi 13 pieces container Lock & Lock. Ngileerr banget sama hadiahnya. Bener-bener kece abis hadiahnyaa..
Begitu tau ada tantangan ini langsung deh mantengin fanpage FB nya MKH. Gampang bangeeet cuma isi komen di note yang makmod bikin, kita masukin data diri dan alamat blog kita. Trus nanti dipilih deh 10 finalis untuk ngedapetin si Lock & Lock glass. Dan alhamdulillah banget saya terpilih. Yeaaay! Seneng banget bisa lolos di tahap pertama. Selamat juga buat para mama kece lainnya yaaa.
Naaah untuk bisa menang di tahap kedua, para mama kece yang terpilih ini diwajibkan membuat postingan di blog masing-masing yang bercerita tentang pengalaman saat menggunakan Lock& Lock Glass. Foto masakan harus menggunakan produk Lock & Lock Glass.
Nah enaknya -buat saya- resep yang dipakai tidak harus resep kreasi sendiri, boleh memakai resep yang sudah ada, yang penting harus ngasih keterangan sumbernya dari mana. Dan diwajibkan posting minimal 3(tiga) resep. Waktu yang akan diberikan untuk posting adalah selama 17 (tujuh belas) hari, yaitu mulai tanggal 11-27 Maret 2014.
Nanti akan dipilih 1 pemenang yang bakal ngedapetin Lock & Lock Classic Gift Set yang berisi 13 pieces container Lock & Lock. Bismillah semoga bisa menaaaang.
Lagi menanti si Lock & Lock Glass dateng nih. Udah siap juga bahan-bahan untuk resep yang bakal dibikin pake Lock & Lock Glass. Begitu dateng langsung masaaaakk.
Doain ya semuanya semoga bisa jadi pemenang utamanya. Aamiin. Semangaaat...
Lihat postingan Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:
Inilah akhir perjalanan mami menyusui Kenzie. Kurang lebih 2 tahun 2 minggu lamanya mami menyusui Kenzie. Ternyata dua tahun waktu yang sebentar ya Ken. Sebenernya mami masih pengen nyusuin Kenzie tapi sudah waktunya untuk berhenti.
Ada perasaan sedih kalau lihat wajah Kenzie saat mau bobo. Yang biasanya neneh sekarang cuma mami kipasin sambil mami usap-usap punggungnya. Kangen bangeeet nyusuin Kenzie. Bener-bener ada yang hilang rasanya.
|
Kenzie: "Aji (ngaji). Pas (kipas). Bobo" |
Sekarang mami mau ceritain gimana bangganya mami sama Kenzie. Kenzie pinter banget. Kenzie luar biasa baiknya diajak kerjasama buat ga neneh lagi. Cuma sekitar dua hari Kenzie agak rewel waktu awal-awal disapih. Tapi kesininya Kenzie pinter banget. Kenzie sudah tau kalau mau bobo sudah ga neneh lagi tapi dengerin ngaji, mami kipasin, dan Kenzie bobo. WWL yang dimulai tanggal 28 Feb sampai 12 Maret 2014 berjalan dengan sangat mudah dan lancar. Kalau kebangun tengah malem Kenzie cuma minum air putih terus bobo lagi. Siang udah gak minta neneh sama sekali. Aaah pintarnya anak mami. Pernah Kenzie pengen liat neneh, tapi Kenzie kaya yg jijik liatnya, ragu-ragu mau emut neneh jadi nenehnya cuma Kenzie pegang-pegang aja.
Ada lagi yang bikin mami agak sedih. Dua hari ini Kenzie kayanya kangen sama neneh. Tapi Kenzie gak minta neneh. Kenzi bilang "Egaaang (pegang) aja. Neneh abis". Huaaa anak mami kangen ya sama neneh sampe pengen pegang gitu :( Gak apa-apa deh pegang aja tapi sebentar aja ya Ken.
Seneng sih proses WWL ini berhasil yang berarti Kenzie sudah berhasil lepas dari neneh. Tapi sedih juga perjalanan menyusui mami sudah selesai.
Terima kasih ya Allah sudah memberikan anugerah ASI kepada saya. Terima kasih ya Ken karena kamu sudah suka sama ASI mami. Kamu lebih memilih ASI mami daripada sufor. Terima kasih karena membuat perjalanan menyusui mami punya cerita yang luar biasa. Terima kasih papi karena selalu mendukung mami untuk bisa ngasih ASI buat Kenzie.
Perjalan menyusui yang sangat berarti buat mami. Menyusui Kenzie yang penuh perjuangan. Semoga mami bisa memberikan ASI buat adik-adik Kenzie nantinya.
Dear ASI, kamu berhenti dulu ya sampai disini. Nanti kamu keluar lagi saat adiknya Kenzie lahir. Betapa rindunya mami dengan masa-masa menyusui.
Weaning with love, menyapih dengan cinta. Menyapih disaat semua siap.
Kenzie, Papi,
WE DID IT.
Lalala yeyeye lalala yeye -lah jadi anak alay dahsyat gini- aaaak seneng bukan kepalang. Seneng banget berhasil bikin kue bolu. Pertama kalinya bikin kue dan berhasil. Girang abis hahaha. Karena baru mau nyoba bikin kue dan takut gagal jadi cari resep yang bahan-bahannya ga terlalu macem-macem. Ketemulah resep bolu ini dari
http://aceh-saya.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-kue-bolu-panggang-lembut.html .
Rasanya enak untuk yang pertama kali bikin kue. Dan yang paling penting itu Kenzie suka sama bolunya. Jadi makin semangat nih belajar bikin kue.
Ini dia resepnya
Bahan:
- 2 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt vanili
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm mentega, cairkan
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula, dan vanili hingga mengembang
- Masukkan soda kue dan terigu, aduk rata
- Masukkan mentega cair, aduk rata
- Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit
Beli ikan kakap tapi belum tau mau dimasak apa. Browsing sana-sini eh ketemu resep yang simpel, resep ikan kakap saus tiram dari
royco.co.id . Simpel dan cepet. Kenzie lahap banget makan pake ikan kakap ini. Sampe digadoin ikannya :D Alhamdulillah...
Resep Ikan Kakap Saus Tiram:
Bahan:
- 1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 buah wortel, belah 2 lalu potong serong ½ cm
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
- 1 bungkus bumbu masak Royco All-in-One
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 potong tipis jahe
- ½ sendok teh lada
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tomat
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, Royco bumbu masak All in One, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
- Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
- Aduk sebentar, lalu angkat. Hidangkan panas.