mami lagi doyaaaaaan banget sama kacang panjang dimasak begini. Awalnya ada tetangga yang ngasih. KOk enak ya, trus dirasa-rasa deh bumbunya apa aja. Akhirnya mami bikin deh. Sering bikin menu kaya gini. Hehehe. lagi doyaaaan.
Tumis kacang panjang daging sapi
Bahan:
- 250 gr kacang panjang, potong-potong
- 50 gr daging sapi cincang
- 1 sdm saus tiram
- 120 ml air
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak utk menumis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah besar
- 4 bh cabai rawit merah
Cara membuat:
- Tumis daging sampai matang, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan air
- Masukkan kacang panjang dan daging
- Masak sampai matang
0 comments