Yeaaay dapet inspirasi resep dari mama abel di milis mpasi rumahan. Langsung deh bikin karna semua bahannya gampang dan ada di rumah ;) Udah dua kali bikin resep ini dan berhasil bikin mangap Kenzie yang lagi GTM.
Bahan:
- 2 sdm daging ayam cincang, bisa diganti pakai ikan atau daging sapi
- 2 potong tahu sutra
- 3 sdm tepung oatmeal yang sudah digrinder halus
Bumbu halus:
- 2 atau 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 potong kemiri
Kuah:
- 2 cangkir kaldu ayam
- 1/2 potong tomat, kupas, buang bijinyam potong2 kecil
- 1 lbr daun salam (gak pake)
- daun bawang secukupnya cincang halus
- serai 1 batang simpulkan (gak pake)
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali bahan kuah
- dibulatkan pake sendok, rebus sampe matang (ngambang kalau sudah matag), tiriskan.
- Kuahnya: rebus semua bahan sampe mendidih, masukin bakso rebus sampe matang, angkat sajikan, hangat. Teksturnya dijamin lembut gak bikin keselek dan gampang dipotong.
Mba tahux pakai yg tofu jepun kongkee yaa?? Kok sy buat adonan baksox malah hancur pas direbus..hhiikkkssss
BalasHapusaku kadang pake tahu putih biasa mbak.. kalo tahu sutra pakenya bukan merk itu hehehe..
HapusBegitu yaa mba.. kalau adonan baksox ditambah telur bisa gak mba?
BalasHapussebenernya gak pake telur juga ga apa2. ga akan buyar karena udah lengket dari ayamnya mbak..
Hapus