Ini dia satu lagi menu sarapan favorit Kenzie.
Bahan:
- 2 sdm makaroni + air utk merebus
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sdm kabocha parut
- 1 sdm keju parut
- 1 sdt bawang bombay cincang
- 2 sdm daging sapi/ayam cincang
- brokoli 2-3 kuntum (gak pake karna ga ada :D)
- 1 sdt ELOO
- 1 kuning telur kocok
Cara Membuat:
- Rebus makaroni dengan air selama kurleb 10 menit. Sisihkan lalu haluskan dengan saringan kawat
- Tumis bawang bombay dengan ELOO, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna
- Masukkan kaldu, kabocha parut, dan keju parut
- Masukkan kocokan telur, kemudian masukkan brokoli
- Masak sebentar sampai matang
- Siramkan saus keju di atas makaroni
Reaksi Kenzie: Waaaahhh Kenzie sukaaa banget sama menu ini. Lahap hap hap. Gak muncul tanda alergi juga setelah makan kuning telur.
Pengenalan makan telur dimulai dengan kuning telurnya terlebih dahulu. Dari info yang saya dapat setelah ikutan #KelasMPASI nya AIMI ASI, ternyata putih telur lebih banyak mengandung bakteri.
Nah, saya masak saus kejunya kebanyakan, jadi pas siangnya saya pakai aja untuk lauknya. Buburnya sapa pakein hati ayam. Gak kalah lahap makannya. Seneng deh liat anak lahap makannya :)
mba tanya lagi, hehe.. kalau makaroni nya pake merk apa ya?
BalasHapussaya pakai merek honig atau la fonte..
BalasHapusmba keju parutnya pake yang apa ya merk nyaa?
BalasHapusProchiz
BalasHapus