Ini diaaa kue ketiga yang saya bikin untuk lebaran nanti. Kue kastengel. Resepnya masih dari mbak Diah Didi. Simpel banget ya resepnya. Kesimpulan saya, bikin kue lebaranitu gampang ya ternyata hehehe.
Resep Kastengel ala Diah Didi
Bahan :
- 150 margarin
- 2 sendok makan gula halus
- 1 butir kuning telur untuk adonan, dan satu butir untuk olesan
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu bubuk
- 250 gram keju cheddar, parut, separo di campur adonan, separo buat hiasan / topping
Cara membuat :
- Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur selama 3 menit.
- Masukkaan terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan keju parut separo, aduk rata.
- Ratakan adonan di tempat datar yang di alas palstik sambil agak di padatkan, cetak sesuai selera.
- Olesi dengan kuning telur, taburi sisa keju parut secukupnya.
- Panggang di oven suhu sedang ( tergantung oven masing2 ) selama 20 - 30 menit / hingga matang dan kecoklatan atasnya.
- Kemas jika sudah dalam keadaan dingin.
0 comments