Cerita Mami Kenzie Keana
  • Home
  • Cerita Mami
  • Cerita Kenzie
  • Cerita Keana
  • Resep MPASI
  • Resep Keluarga
  • Kehamilan

CATEGORY >

Mami lagi boseeen banget makan ayam. Gara-garanya Kenzie lagi beruntusan kan kemaren itu kata dokternya alegi. Jadi lagi menghindari ikan atau seafood. Akhirnya mami bikin buat menu ini buat mami sendiri. Hehehe. Resepnya ada di buku JTT yang kedua.



Resep Tumis Kerang Asam Manis
Sumber: http://www.justtryandtaste.com/2015/02/tumis-kerang-asam-pedas-manis.html

Bahan & bumbu:
  1. 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
  2. 5 siung bawang merah, iris tipis 
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis 
  4. 5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
  5. 5 buah cabai rawit merah, iris serong tipis 
  6. 2 ruas jari jahe, pipihkan
  7. 1 sendok makan saus tiram
  8. 2 - 3 sendok makan kecap manis
  9. 1 sendok makan gula Jawa disisir halus
  10. 1/2 sendok makan gula pasir
  11. 3 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 350 gram kerang darah kupas
  14. 3 sendok makan air asam Jawa
  15. 250 ml air
  16. 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang, masukkan cabai merah keriting, jahe, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan gula Jawa sisir, aduk rata dan tumis selama 2 atau 3 detik.
  3. Tambahkan kerang darah, aduk rata. Masukkan sekitar 250 ml air, air asam Jawa dan garam. Aduk rata dan masak hingga kerang empuk dan air menyusut habis. Jika kerang belum empuk dan air habis, tambahkan kembali air dan masak hingga kering.



Share on:

Pastel Tutup Kentang (1y+)
.
Bahan kentang:
  1. 1bh kentang besar, kukus, haluskan
  2. Sejumput garam, lada, pala bubuk
Bahan isi:
  1. 2 sdm daging sapi cincang
  2. 1 bh wortel, potong dadu kecil, 
  3. 1 btg daun bawang, ambil daunnya saja, iris tipis
  4. 1 sdm bawang bombay cincang
  5. Sejumput garam, gula, lada
  6. 2 sdm air
Bahan Pelapis:
Keju quickmelt / keju mozarella / 1 bh kuning telur


Cara Membuat:

Kulit:
Campur kentang kukus yang sudah dihaluskan dengan semua bahan. aduk rata

Isi:
  1. Tumis bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masak sampai berubah warna
  3. Masukkan wortel dan bahan-bahan lain
  4. Tambahkan air agar bumbu meresap
  5. Masak sampai kering.
Penyelesaian:
  1. letakkan sebagian adonan kentang di dasar wadah tahan panas
  2. Isi dengan tumisan daging dan sayur
  3. Tutup kembali dengan adonan kentang. Ratakan
  4. taburi dengan keju quickmelt atau olesi dengan kuning telur
  5. Panggang di oven panas kurleb 15-20 menit dengan suhu 170dercel


Share on:

Enyak enyaaaaak,, ngejuuu banget. Simpel lagi bikinnya (itu yang penting)!

Muffin Keju Cheddar
Sumber: http://www.justtryandtaste.com/2015/06/resep-cara-membuat-muffin-keju.html

Untuk 12 buah muffin dengan loyang muffin diameter 8 cm

Bahan:

  1. 260 gram tepung terigu protein sedang atau serba guna
  2. 100 gram gula pasir
  3. 2 sendok teh baking powder double acting
  4. 2 sendok makan susu bubuk
  5. 1/2 sendok teh garam
  6. 250 ml susu cair
  7. 2 butir telur, kocok lepas
  8. 3 sendok makan mentega/margarine dicairkan, sekitar 50 gram
  9. 50 ml minyak sayur 
  10. 1 sendok teh vanilla extract, atau 1/4 sendok teh vanilla essence atau vanili bubuk
  11. 100 gram keju cheddar parut + 20 gram keju parut untuk taburan


Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang muffin, olesi permukaannya dengan margarine, taburi dengan tepung terigu
  2. Siapkan oven, letakkan rak pemanggang di tengah oven, set oven disuhu 170'C.
  3. Siapkan mangkuk, masukkan bahan kering (tepung terigu, baking powder, garam, gula pasir dan susu bubuk) dan aduk rata.
  4. Siapkan mangkuk lainnya atau gelas besar, masukkan bahan basah (telur, susu cair, minyak sayur, mentega cair dan vanila ekstrak), aduk rata. 
  5. Tuangkan bahan basah ke dalam mangkuk berisi bahan kering. 
  6. Aduk perlahan adonan hingga tercampur dengan baik, jangan over mixing.
  7. Masukkan keju parut, aduk seperlunya saja. Adonan yang terbentuk pekat dan kental. 
  8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin hingga penuh.
  9. Taburi permukaan muffin dengan keju parut. 
  10. Panggang di oven selama 20 - 25 menit atau hingga tidak ada adonan yang melekat kala lidi ditusukkan di tengah muffin.


Share on:

Resep Sup Udang Jamur

Bahan:

  1. 250 gr udang, kupas bersih sisakan ekor
  2. 6 bh jamur kancing/merang/champignon, potong-potong
  3. 5 batang pokcoy, iris-iris
  4. 350 ml kaldu udang (dari rebusan kepala dan kulit udang)
  5. garam dan merica secukupnya


Bumbu halus:

  1. 2 siung b.putih
  2. 1 cm jahe


Cara Membuat:

  1. Tumis udang sampai berubah warna, sisihkan
  2. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih
  3. Masukkan udang, jamur, dan pokcoy
  4. Tambahkan garam dan merica. Masak sampai pokcoy layu.
  5. Angkat, sajikan.


Share on:
Assalamualaikum... Taqabalallahu minna wa minkum. Maaf lahir batin ya teman-teman semuanyaaaa. Selamat Idul fitri 1436 H. Gimana libur lebarannya? Seru dong ya pastinya kumpul sama keluarga. Hari ini semuanya udah mulai beraktivitas lagi. Papi juga udah kerja lagi. kalo mami BACK TO NGOSREK! Hahahaha.

Setelah cape ngosrek pengen banget minum minuman dingin yang bikin seger tenggorokan. Terus mami kepikiran bikin milkshake. Googling deh tadi resep milkshake. Trus tertarik sama ovomaltine milkshake. Kebeneran mami masih punya ovomaltine. Tapiiii males iiih kudu ngblender, terus mami kudu nyuci blendernya lagi. yaaah nyuci lagiii, nyuci lagiii. Ngosrek yang tiada akhir. Hahaha. 

Eh iyaaa, mami kan punya Lock&Lock Mixer. Bisa buat bikin milkshake tanpa blender nih.


Cuma mami bikinnya ga terlalu banyak karena mami ga kuat minuman manis kaya gini. Jadi bikin secukupnya aja.

Bikinnya gampang bangeeet. Campur 300-400 ml susu UHT (coklat atau plain) dengan 2 sdm ovomaltine. Kocok-kocok. Trus atasnya mami taburin pake oreo yang dihancurkan. Beuuuh rasanya nyoklaat! 


Lock&Lock Mixer ini seperti shaker. Jadi kita bisa membuat milkshake tanpa menggunakan blender. Kita cukup mengocoknya saja.


Ukuran Lock&Lock Mixer ini 470ml. Pas untuk 1 porsi segelas. Walaupun kita mengocoknya dengan kuat, minumannya ga akan tumpah atau bocor keluar. Karena Lock&Lock Mixer, tutupnya mempunyai 4 sistem pengunci. 4 pengunci pada tutupnya telah lulus pengujian pengoperasian 3 juta kali, yang sama dengan daya tahan dari 821 tahun jika menggunakan 10 kali sehari. 


Di dalam Lock&Lock Mixer ini terdapat alat pengaduknya. Alat tersebut membuat campuran dalam minuman bisa tercampur dengan rata.



Seneng yaaa punya produk ini. Kalo mau bikin milkshake ga perlu pake blender lagi sekarang. Agak males kan ngeluarin blender yang gede trus harus nyucinya. Pake Lock&Lock Mixer lebih cepat dan praktis bikin milkshake.

Selain kemudahannya dalam menggunakan, Lock&Lock selalu menggunakan material yang aman untuk digunakan dan aman bagi lingkungan juga. Dan juga material yang digunakan BPA-Free dan telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German).

Gimana review mami tentang Lock&Lock? Jangan ragu untuk memakai produk ini yaaa...


Share on:

Kalau buka puasa enak ya minum minuman dingin. Tapi jangan langsung yang dingin, minum dulu air putih atau air teh hangat. Ntar malah jadi sakit tenggorokan. Heheheh. Niatnya mami pengen bikin infused water atau es buah-buahan gitu. tapi mami ga sempet ke spm untuk beli buah. Tapi mami kepengen minuman dingin. ya sudahlah mari kita pakai bahan yang ada aja di dalem kulkas heheheh. Akhirnya mami bikin sirup markisa pakai nata de coco. Alhamdulillah walau cuma gini aja tapi enak.

Biasanya sih mami kalo bikin cuma segelas aja cuma buat mami doang. Soalnya mami ga punya botol air yang besar. Tapi karena mami udah punya Lock&Lock Aqua Water Bottle jadi mami bisa bikin banyak, sekalian untuk papi. Dan ga cuma untuk sekali minum aja. Kapasitas nya besar loh 1,2 Liter. Warnanya yang transparan bikin isi dalemya keliatan. Untuk menyuguhkan tamu juga bagus loh Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle ini. Desain botolnya bikin suguhan kita kelihatan lebih elegan.


Nantiiiii kan pasti ada tamu tuh pas lebaran, mami suguhin minumannya pake Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle aaaahhhh... Tar kata orang-orang "ih cakep amat botolnya" Hihihihi.

Lagi dan lagi mami selalu senang pakai produk dari Lock&Lock kenapa? Karena bahan yang digunakan dalam pembuatan produknya sangat aman, BPA Free dan telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German). Jadi ga akan takut deh kalo bahan yang digunakan berbahaya buat kesehatan kita.


Mau tau gak apa keistimewaan dari Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle ini? 
  1. Material PET yang aman, kuat, ringan, dan ramah lingkungan
  2. Telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German).
  3. BPA-Free
  4. Warna transparan dan desainnya membuat tampilan meja makan menjadi lebih elegan
  5. Cocok untuk berbagai hidangan minuman dingin
Mami masih punya 1 produk Lock&Lock lagi. Tunggu review selanjutnya yaaa...
Share on:

Haiii assalamualaikum.. Lama gak posting. Ihiks.  Apa kabar semuanya? Gimana puasanya lancar? Udah batal berapa? mami doooong batal 7 hari. Yah biasa lah perempuan mah ada liburnya. Tapi 7 hari banyak beneeer. Ihiks.

Siapa yang kalo weekend buka puasanya diluaaar? Sayaaaah! *keceng bener jawabnya* hahahaha. Mami tiap weekend bukanya di luar terus. Alhamdulillaaaah bebas masak. *lepas celemek*. 

Nah, kemaren mami buka puasa di rumah Akinya Kenzie. Terus si onty minta dibawain kue sagu keju. Tapi mami belom sempet bikin, jadinya mami bikin muffin keju aja deh. Tapi suka bingung deh kalo mau bawa makanan gitu. Gak punya wadah yang oke. Masa iya pake kantong plastik bening. wakakakk. Kudu make berapa biji tuh plastik.

Oh iyaaaaa, mami kan punya wadah baruuuu. Container Lock&Lock Classic! Yihaaaa muffin mami yang cantik merekah dibawa pakai Container Lock&Lock Classic ajaaaa. Container Lock&Lock Classic yang mami punya ini ukurannya 1 Liter. Bisa muat 6 muffin. Sip cukup 6 muffin untuk dibawa. 


Keren kan Container Lock&Lock Classic nyaaa.. Ga malu bawanya ditenteng karena wadahnya kece abis. Warnanya yang bening bikin isi wadah jadi keliatan. Tuuh muffin mami tetep keliatan cantik kaaaan walo di wadah tertutup. Jadi tau deh kalo mami bawain muffin.


Mami tuh selalu suka sama produknya Lock&Lock karena bahan pembuatnya sangat aman untuk kita. Bahan yang BPA free dan telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German). Jadi ga ragu untuk pakai produk dari Lock&Lock.

Karena wadah ini kedap udara, pas mami buka tutupnya wangi kejunya masih semriwiiiiiing. Kan kita selalu mengingkan wadah penyimpanan yang kedap udara agar terjaga kesegaran dan kualitas makanan kita sehingga makanan yang disimpan akan fresh lebih lama. Tidak mengurangi cita rasa makanan. Nah Container Lock&Lock Classic ini sangat direkomendasikan karena wadah penyimpanan makanan ini 100% kedap udara yang menjaga kulitas makanan. Jadi kita ga perlu khawatir makanan jadi cepat bau atau basi.



Kenapa sih kita ga perlu ragu untuk membeli produk Lock&Lock Classic ini? Memang apa aja keistimewaan dari produk ini?


Keistimewaan Produk Classic:
  1. 100% airtight, membuat makanan yang disimpan terjaga kualitasnya dan lebih higienis
  2. Material PP (Polypropylene) yang aman dan ramah lingkungan
  3. Warna Transparan agar mudah melihat isi didalamnya tanpa buka dan tutup
  4. Dapat disusun ( stackable) sehingga hemat tempat dalam menyimpan
  5. 4 engsel pada tutupnya telah lulus pengujian pengoperasian 3 juta kali, yang sama dengan daya tahan dari 821 tahun jika menggunakan 10 kali sehari
  6. Telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German).
  7. BPA-Free

Jadiii pasti kita ga akan ragu untuk memakai produk Lock&Lock karena kita sebagai ibu pasti ingin menyajikan makanan dan sehat dan juga menggunakan wadah atau piranti makanan yang bahannya aman juga bagi kita. 

Share on:

  • ← Previous post
  • Next Post →
Mami dari Kenzie dan Keana, yang hobinya cerita dan masak. Senang berbagi pengalaman sebagai ibu. Business inquiries: ratna.dyantiannisagmail.com

Follow me:

Facebook Twitter Instagram Gplus RSS

Popular Post

  • Resep MPASI: Potato Chicken (1y+)
    Masih resepnya mama @trulysyarif nih. Potato Chicken. Makanan yang kaya gini kedoyanannya Kenzie. Kalau ada saus keju, kentang, atau pasta ...
  • Resep MPASI: Chicken Riceroni
    Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya  http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html Bahan : 30 gr d...
  • Resep MPASI: Bola Tempe Keju (1y+) ala Mama Vera Affandy
    Resep ini dari mama Vera Affandy.  Bahan: 150 gr tempe, rebus, haluskan 1 btr telur 2 sdm tepung terigu 30 gr keju parut 1 sd...
  • Growth Chart: WHO Anthro
    ~Aduuuh.. Berat badan Kenzie normal gak ya di usianya sekarang? Kok Kenzie gak gendut ya? Kok Kenzie gak kaya bayi lainnya yang seumuran y...
  • Review MPASI 6 Bulan Kenzie
    Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie. Selama sebulan itu pula saya selalu mencari ide dan informasi tentang menu MPAS...
  • Resep MPASI 12 Bulan
    Yeaay alhamdulillah adek Keana udah mulai membaik napsu makannya. Jadi mami bisa bikin macem-macem deh. Nanti bakal mamai posting yang car...

Latest Comment

Recent Comments Widget

Archive

  • ▼  2018 (31)
    • ▼  November (1)
      • Resep Soto Bogor
    • ►  Agustus (2)
    • ►  April (4)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (22)
  • ►  2017 (12)
    • ►  Desember (4)
    • ►  November (2)
    • ►  Januari (6)
  • ►  2016 (52)
    • ►  November (1)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (1)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Juli (16)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (6)
    • ►  Februari (6)
    • ►  Januari (4)
  • ►  2015 (129)
    • ►  Desember (1)
    • ►  November (3)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Juli (3)
    • ►  Juni (12)
    • ►  Mei (8)
    • ►  April (15)
    • ►  Maret (27)
    • ►  Februari (17)
    • ►  Januari (29)
  • ►  2014 (204)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (16)
    • ►  Oktober (35)
    • ►  September (27)
    • ►  Agustus (16)
    • ►  Juli (26)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (21)
    • ►  April (10)
    • ►  Maret (23)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (2)
  • ►  2013 (119)
    • ►  Desember (8)
    • ►  November (20)
    • ►  Oktober (13)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (10)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (9)
    • ►  Maret (16)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (12)
  • ►  2012 (75)
    • ►  Desember (11)
    • ►  November (10)
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (10)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (5)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (11)
    • ►  Maret (5)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (1)
  • ►  2011 (11)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (6)
    • ►  Oktober (2)

Label

Dapur Macan Kehamilan Kenzie Lock & Lock MPASI MPASI 10 Bulan MPASI 11 Bulan MPASI 12 Bulan MPASI 6 bulan MPASI 7 bulan MPASI 8 bulan MPASI 9 Bulan Review Buku blog competition cerita keana cerita kenzie cerita mami imunisasi masakan parenting perkembangan Keana perkembangan Kenzie perkembangan anak perkembangan bayi resep resep MPASI resep keluarga review produk vaksin weaning with love

Cerita tentang kehidupan, keseharian, keluarga, resep masakan dan segala sesuatu yang mami, papi dan kenzie alami ^_^

Facebook Twitter Instagram Gplus

Cerita Mami Kenzie Keana

Blog's Stats