Kalo tadi ikan ekor kuning buat papi, nah kalo buat mami sama Aa Kenzie mami bikin cumi goreng mentega. Tapi eh tapiii kenapa ya selalu alot kalo masak cumi. Hiks. Ada tips gak biar si cumi gak alot. Kan Kenzie jadi lama banget ngunyahnyaaa.
Resep Cumi Goreng Mentega
Bahan:
- 500 gr cumi, potong-potong. Lumuri dgn air jeruk nipis dan garam, diankan 15 menit
- 3 siung b.putih, cincang
- 1 bh b. bombay, iris
- 1 ruas jahe, cincang
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- garam, gula, merica, secukupnya
- air secukupnya
- 2 sdm mentega
- minyak secukupnya
Cara membuat:
- goreng cumi sampai setengah matang, sisihkan
- panaskan mentega, tumis b.putih, b.bombay, dan jahe sampai harum
- masukkan cumi, saos tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, merica, dan air. Masak sampai matang.
0 comments