Jadi gini ceritanya. Pas hari Sabtu malem ketiduran pas ngelonin Kenzie. Nah kebangun tuh, inget belum minum pil KB. Kebangun tuh pas jam 02.00 itu kan udah masuk hari Minggu ya. Dan ternyataaaaaa pil hari Jumat belum diminum juga. Huaaa.. dua hari telat minum pil KB. Langsung deh nenggak 2 pil. Huhuhu.. Bener-bener lupaaa.
Minggu depan harus testpack nih. Mulai was-was. Hahahaha >.< Soalnya udah mulai subur karena udah mulai menstruasi lagi setelah 19 bulan ga menstruasi. Semoga semuanya aman terkendali. Kalo gak hamil alhamdulillah banget. Kalo hamil ya alhamdulillah banget banget banget. Hehehe. Masa iyah ga seneng dapet kesempatan untuk hamil lagi.
Salah satu lagi resep dari bukunya dr. Tiwi. Kenzie suka pake banget. Selain buat temen makan nasi bisa jadi cemilan juga. Kalo Kenzie bilangnya sih "co", bakso maksudnya :D
Bahan:
- 20 gr mentega
- 30 gr tepung terigu
- 50 ml air
- 250 gr tahu putih, haluskan
- 25 gr keju cheddar, parut
- 1 btr telur ayam, kocok
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan mentega hingga leleh, Masukkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tepung larut.
- Masukkan tahu, keju, telur, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata
- Bentuk adonan menjadi 10 bulatan sebesar bakso dengan bantuan 2 bh sendok makan
- Panaskan minyak dalam jumlah agak banyak. Goreng bola tahu hingga matang kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan hangat
Kenzie antusias makan ini. Dia seneng makan sendiri, pegang tusuk satenya. Hihihi. Resep ini dari milis MPASI Rumahan.
Bahan:
- 1 pasang dada ayam filet
- 1 bh kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada putih butir
- garam secukupnya
Bahan olesan:
- 1 btr telur kocok lepas
- tepung panir
Cara Membuat:
- Haluskan kemiri, bawang putih, lada, dan garam. Campur di ayam yang sudah di potong kotak-kotak. Rendam kurleb 1 jam
- Setelah 1 jam tusuk 3 sampai 4 potong ayam ke tusukan sate.
- Kukus kurleb 10 menit agar ayam sudah matang sebelum di goreng.
- Setelah dikukus gulingkan ke kocokan telur dan balur ke tepung panir.
- Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.
- Goreng dengan
Seger, pedes, enak. Hehehe..
Bahan:
- 1 lbr kembang tahu, direndam, potong kotak
- 100 gr kembang kol
- 50 gr wortel, iris serong
- 5 bh cabai rawit, memarkan
- 2,5 sdt kecap ikan
- 2,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1.250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 bh cabai merah
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan santan, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Masak sampai matang
- Masukkan kembang tahu. Masak sampai mendidih
Menu hari ini adalah sapo tahu. Menu untuk mami, papi, dan Kenzie.
Bahan:
- 1/4 kg daging dada ayam, potong kotak
- 2 bh tofu, potong bulat
- 2 bh wortel, iris serong
- 100 gr jamur kancing, potong-potong
- 1 ikat kembang kol, potong per kuntum
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 bh bawang bombay, potong kotak
- 1 bks saori saos tiram
- 2 sdm kecap ikan
- garam, gula, dan merica
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara Membuat:
- Goreng tofu sampai kecoklatan, sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai matang
- Tambahkan jamur, wortel, kembang kol, air, saos tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Masak sampai sayur matang
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih, lalu tambahkan larutan tepung maizena
- Tambahkan tofu, masak jangan sampai tofu hancur. Angkat.