Cerita Mami Kenzie Keana
  • Home
  • Cerita Mami
  • Cerita Kenzie
  • Cerita Keana
  • Resep MPASI
  • Resep Keluarga
  • Kehamilan

CATEGORY >

Assalamualaikuuum... udah lama ya mami ga posting resep hehehehe... sekaramg mami mau postimg resep tongseng sapi.. kepengennya mah tongseng kambing tapi kan bumil mah gak boleh huhuhu.. resepnya mami dapet dari JTT enak loooh simpel pula hehe..


TONGSENG DAGING SAPI
Sumber: http://www.justtryandtaste.com/2011/10/tongseng-daging-sapi.html?m=1


Bahan: 

  1. 250 gram daging sapi, pilih dengan sedikit lemak, potong-potong ukuran 2 x 2 cm.
  2. 3 lembar daun kol, rajang kasar
  3. 2 buah tomat merah, potong dadu
  4. 2 batang daun bawang rajang halus
  5. 500 ml air


Bumbu, haluskan:
  1. 5 butir cabai merah keriting
  2. 4 butir cabai rawit merah
  3. 3 siung bawang putih
  4.  4 siung bawang merah
  5. 1 sendok teh merica butiran
  6. 1 ruas jahe
  7. 4 butir kemiri, sangrai
  8. Minyak untuk menumis


Bumbu lainnya:
  1. 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  2. 1 batang serai, pipihkan
  3. 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  4. 3/4 sendok makan garam, tambahkan jika kurang asin
  5. 1 sendok makan gula pasir
  6. 2 sendok makan kecap manis
  7. 1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
  8. irisan cabai rawit, jika kurang pedas 

Cara membuat:

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum dan berubah warnanya. 
  2. Masukkan daging sapi, tumis dan aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, garam, gula, bumbu kari bubuk dan kaldu bubuk, masak hingga daging empuk dan kuah sedikit menyusut. 
  4. Masukkan kecap manis, aduk rata. 
  5. Tambahkan daun kol, dan cabai rawit iris (jika pakai) dan masak hingga daun kol layu dan setengah matang. 
  6. Tambahkan daun bawang, aduk-aduk dan cicipi rasanya. 
  7. Masukkan tomat, matikan api kompor dan angkat tongseng.


Share on:
Assalamualaikum... Tulisan kali ini mami persembahkan untuk komunitas Mamaku Koki Handal tercinta yang ulang tahun ke 8.



KENAL KOMUNITAS MAMAKU KOKI HANDAL

Jadi gini awalnya mami bisa mengenalmu. Duh mami merasa beruntung banget bisa nemu twitternya @mamakokihandal. Iyah dulu jamannya lagi hitz banget akun-akun buat mahmud di twitter. Waktu itu temen mami share akun-akun dunia anak yang wajib difollow mahmud. Salah satunya akun @mamakokihandal. Mami follow pas Aa Kenzie dah lahir, sekitar februari 2012. Trus mami ikutan deh milisnya si mamah mpasirumahan. Huaaaa ramenya milisnya. Banyak mama-mama yang saling berbagi resep dan berbagi pengalaman seputar makan anaknya. Dan ada juga para moderator yang hmmm katanya sih judes galak. Tapi ngga tuuuh ternyata. *kedipin makmod* Mama paling hapal sama Makmod Depe dan Makmod Yudith.

Dari situlah mami mulai punya niat, membulatkan tekad untuk ngasih homemade food buat anak gantengnya mami. Dari Kenzie 4 bulan, mami dah baca-baca resepnya. Menu apa yang dicoba pertama. Makanan apa yang boleh dan ga boleh diumurnya yang sekian. Pokonya bener2 mami pelajari deh.


CERITA SAAT MPASI

Pas waktu MPASI nya Kenzie makin deket, mami semangat dooong nyiapin ini itu nya. Beli talenan baru, panci baru, piso baru. Untungnya buat saringan makanannya dikasih temen. Alhamduuuuu..lillaaah..
Oh iya, Kenzie makan pas usia 6 bulan. Kenapa? Karena berdasarkan penelitian di umur 6 bulan sistem pencernaan bayi sudah siap. Tapi biasaaa ada aja yang nanya "kok makannya 6 bulan sih?" "Kok dari 4 bulan ga dikasih makan". Mami sih bilang aja " iya sekarang tuh bayi makannya umur 6bulan". Trus ada jg yang nanya "kapan nih makan *nyebut merk bubur instan*?" Huehehehehe..

Kenzie pertama makan tanggal 19 Agustus 2012. Pas hari lebaran. Ceritanya bisa diliat disini.
Yak ampuuun Kenzie yang mau makan mami yg excited. Mami suruh papi suapin jugak. Hahaha.

Hari Pertama Kenzie makan. Makan Puree Alpukat


Dari awal mpasi, Kenzie ga selalu suka sama makanannya. Keliatan yang dia suka dan yang gak dia suka. Dari ekspresi dan lepehannya. Hahaha. Kaya puree kabocha, sukses di lepeh. Tapi tetep mami suapin sih. Hehehe.

Pengalaman GTM? Ngalamin koook. Langsung cari resep ke milis mpasirumahan. Bikin ini itu. Gak cuma 1 menu. Sampe akhirnya ketemu kalo GTM kasih menu pasta.
Sembelit, bb naiknya dikit langsung deh ceki-ceki milis cari resep yang buat saat sembelit. Cari resep yang bs booster bb. Ga lupa curhat di milis. *ups

Dalam proses MPASI Kenzie ini gak luput dari komentar-komentar orang sekitar. Yang komen kenapa pake ASI lah campurannya, kenapa gak pake bubur instan lah, kenapa gak pake garam gula lah. Hihihi. Tapi ya mami jelasin aja alasannya kenapa. Dan mami berterima kasih banget sama papi yang selalu dukung mami. Papi percaya pasti mami gak asal kasih makan buat Kenzie. Malah pernah ya pas Kenzie lagi GTM mami kasih bubur instan, eh papi bilang, "Udah mih masak lagi aja. Buburnya asin gitt kaya ada msg nya. Kenzie jagan dikasih lagi" . Aaahhh papiii, cium niiih.

Alhamdulillah mami bisa ngasih makanan buatan sendiri buat Kenzie. Ngenalin berbagai macam jenis bahan makanan. Hasilnya? Kenzie mau makan apa aja. Jarang nolak makarna. Bangga gak mami? Pastinya dooongs!

Dan seru banget loh saat MPASI itu. Anak lahap, emak seneng. Anak GTM, emak puyeng kudu puter otak. Hahaha. Tapi asli masa-masa nyiapin buat anak bayik itu seruuu!

Terus nih Kenzie sekarang udah 4 tahun, dia selalu suka masakan mami. Seriiing banget Kenzie ngomong gini "masakan mami enak. Mami jago masak". Aduuuh rasanya pengen melayang dibilang begitu. Kenzie tuh lebih sering muji masakan mami loh daripada papi. Ealaaah kok jd curhat. Huahahaha.

Bangga dan senang, itu yang mami rasain karena berhasil membuat MPASI rumahan sendiri buat Kenzie. Yang hasilnya Kenzie suka banget makan masskan mami.


CINTA BANGET SAMA MKH

Gak cuma ilmu aja yang mami dapet karena kenal sama komunitas super kece Mamaku Koki Handal. Mami ngerasa mami bisa melakukan sesuatu untuk diri mami. Mami ngerasa mami hebat. Iya bener, mami baru ngerasa diri mami hebat, mami bisa berprestasi. Ngerasain yg namanya menang lomba trus dapet hadiah. #8EProud

Karena mami rajin masak buat Kenzie, mami bisa menang lomba. Pernah menang lomba kerjasama antara MKH dan Lock & Lock (cerita disini). Yang akhirnya beberapa kali diajakin kerjasama sama Lock & Lock. Terus pernah juga ikutan #TantanganMKH, mami kepilih jd salah satu pemenang (cerita disini).

Karena tergabung di milis dan suka mention @mamakokihandal atau pake hestek #mamakokihandal #mamakukokihandal #igmkh #mpasirumahan, mami bisa dapet temen-temen baru. Saling sharing ttg dunia makan anak. 


Sharing is caring, makanya mami juga suka berbagi resep yang mami dapet dan mami coba di blog ini. Karena mami juga merasa terbantu dengan resep-resep untuk anak kesayangan yang dibagikan para mama. Seneng deh rasanya kalo ada yang terbantu dengan mami share resep. 

Dan begitupun aku padamu, Mah. Makasih sudah melahirkan komunitas Mamaku Koki Handal yang menjadi tempat para mama untuk belajar membuat makanan penuh cinta untuk anak. Terima kasih karena selalu menyemangati kami untuk membuat makanan anak sendiri. Karena sesuai motomu "Memasak makanan bayi lebih mudah dari masak rendang Padang". Emang bener Mah makanya aku ga pernah bikin rendang sendiri. Mending melipir ke rumah makan padang. Hehehehe.

Buat ibu, mama, mami, emak, bunda semua yuk kita bikin makanan sendiri untuk anak kita. Gak bisa? Gak usah takut asalkan ada niat dan teak yang bulat yang tadinya ga suka ke dapur dijamin suka berlama-lama  berkreasi di dapur. Yuk jadi koki handal untuk keluarga sendiri. #8EProud karena kita sudah berusaha dengan segenap cinta menyajikan hidangan yang sehat dan lezat untuk anak dan keluarga.

Mami seneng banget karena taun depan mami bakal ngalamin lagi masa-masa MPASI yang seru. Pikirin menu MPASI buat tiap hari. Campur berbagai macam bahan makanan. Aaaahh seru seruuuu.... Buka lagi buku MPASI dari Mamaku Koki Handal buat dipelajari. 

Daaaaannn.. Selamat ulang tahun buat komunitas Mamaku Koki Handal yang ke 8. Sukses terus Mah mengedukasi para mahmud untuk memberikan makanan rumahan yang sehat dan penuh cinta untuk anaknya.  Ditunggu buku terbarunya lagi buat pegangan pas adeknya Kenzie MPASI. Ditunggu juga kopdaran di Bogor nya. Hehehe.





Share on:
Assalamualaikum... Mami mau cerita tentang kehamilan yang kedua nih. Alhamdulillah minggu ini udah masuk 15w. Seminggu lagi 16w dan adik bayi ditiupkan ruh sama Allah. Masya Allah..

Sebelumnya ini nih foto adek bayi dan perut mami pas 11w.

Alhamdulillah dari hasil USG kondisi adik bayi bagus. Pas di USG adik bayi dadah-dadah hehehe. Aa juga liat loooh pas USG nya. Memang selalu mami bawa sih, biar dia bisa liat hehe.

Perut mami juga udah mulai menggendit. Bukan buncit lagi, tapi gendut karena hamil. Hahahah


Pas 11weeks itu mami periksa dadakan karena mami sakit. Mami ketularan flu gara-gara Aa dan papi. Tau sendiri kan kalo mau flu rasanya kaya gimana tau. Pala pusing, badan serba ga enak, idung ga enak. Apalagi pas hamil begini coba. Muntah lebih dari 5x, tiap makan keluar lagi. Minum pun gitu juga. Perut laper tapi ga bisa makan. Akhirnya mami bilang ke papi mending ke dokter aja. Akhirnya ke dokter deh malem-malem daripada mami pingsan. Setelah minum obat langsung mendingan. Besoknya udah sembuh lagi.


Hari Rabu minggu kemarin mami periksa lagi. Kontrol tiap bulan. Mami mah orang yang tiap bulan kudu kontrol. Mami ga mau cuek-cuek aja walopun ini udah anak kedua. Mami harus tau keadaan adik bayi. Sebenernya sebulan sekali ngerasanya kurang. Pengennya 2 hari sekali adik bayi dicek. Yakali miih. Hahaha. Lagian mami mah seneng banget kalo kontrol, bisa liat adik bayi walo cuma warna item putih di layar doang. Bisa denger detak jantungnya. Pokonya kontrol tuh selalu ditunggu-tunggu deh.

Dari awal ketauan hamil, mami selaluuuu aja ada omongan ke dokter tentang lahiran normal. Yah namanya juga kepengen  bisa lahiran normal walo kata orang ngapain atas bawah jadi rusak. Hahaha. Alasan utama mami pengen bisa normal itu karena mami pengen papi liat proses melahirkan. "Gini loh pih proses melahirkan". "Gini loh pih perjuangan mami antara hidup dan mati" dan pengeeeen pas lahiran tangan mami digenggam papi :( Dan juga nih kan lahiran normal lebih murah. Huehehehe. Tetep yah emak-emak.

Dari hasil USG Rabu kmrin adik bayi udah 14w6d. Alhamdulillah udah semakin besar, tangan, kaki, jari-jari keliatan. Dan adik bayi dadah-dadah lagi hihihihi. Tapiiii ada sesuatu yan bikin mami kaget. Ihiks. Posisi plasenta mami agak kebawah kata dokter. Gak menutup jalan lahir sih tapi agak ke bawah. Dokter bilang sih plasentanya bisa ke atas dengan sendirinya. Dan dokter bilang udah pasti mami harus SC lagi, ga bisa normal. Huaaaa.. Agak sedih sih sebenernya hilang harapan mami untuk ditemenin papi pas lahiran. Tapi mami selalu pasrah mau lahiran apapun. Karena mami pikir itu udah jalan dari Allah. Mami bukan orang yang berani ambil resiko dengan keukeuh pngen tetep normal. Kalo memang harus SC lagi ya udah gapapa. Mau SC kek mau normal sama aja. Insya Allah rejeki sudah Allah siapkan untuk adik bayi. Tinggal mami selalu berdoa saat proses melahirkan dimudahkan, dilancarkan. Mami dan adik bayi selamat, sehat, dan semua keadaan baik-baik aja.

Kata dokter mami harus banyak-banyak berdoa sama Allah minta dimudahkan semuanya. Karena kondisi di dalam rahim itu kita ga akan pernah tau kaya gimana, kita manusia ga tau kenapa hal itu bisa terjadi. Semuanya kehendak Allah, makanya kita harus banyak berdoa. Ah dok, bener banget :')

Semoga saat kontrol bulan depan posisi plasenta udah bagus yaa, jadi mami ga perlu khawatir. Aamiin. Tapi temen mami ternyata ngalamin hal yang sama, plasentanya agak kebawah dan ga berapa lama naik sendiri plasentanya. Alhamdulillah. Semoga mami juga seperti  itu. 

Lagi-lagi mami serahkan semuanya sama Allah. Mami yakin Allah akan memudahkan dan melancarkan semuanya. Tinggal mami banyak berdoa sama Allah. Doain mami juga yaaa biar  proses kehamilan dan persalinan kedua ini lancar jayaaaa. Aamiin.

Ini foto perut mami nih. Gemeees liat perut sendiri udah gendut. Hehehehe


Di 15weeks ini berat mami baru naik sekiloan lebih lah. Baru 51kg sekarang. Tapi ini startnya ajah udah 50kg bakal berapa nanti pas udah hamil tua hahaha. Dulu pas Aa ajah mami naik 18 kg, dari 42 kg jadi 60kg. Kalo yang sekarang naik 18kg berarti bakal 68kg. Huaaaaaa.. gembroooottt. Wakakakakak. Semoga mami beratnya ga naik terlalu banyak deh, tapi adik bayi beratnya bisa 3kilo lebih :D *ngarep

Adik bayi, sehat selalu yaaa. Mami papi bakal selalu berusaha menjaga dan memberikan yang terbaik untuk adik bayi. Mami, papi, dan Aa sayang adik bayi. Sampe ketemu bulan depan yaaaa. Jangan lupa tunjukin "itunya" yaaaa. Hihihihi.



Share on:
Masak hasil intip IG nya mbak @icha.irawan. Duuh Aa doyan bingits.



RESEP BOLA DAGING SAUS TIRAM
sumber: @icha.irawan

Bahan bola daging:
  1. 250 gram daging giling
  2. 2 sdm tepung sagu
  3. 1/4 sdt gula pasir
  4. 1/2 sdt pala bubuk
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt garam


Bahan lain:
  1. 3 siung bawang putih, iris
  2. 1 bh bawang bombay, iris
  3. 2 bh cabai merah besar, potong kotak
  4. 1 bh tomat, cincang kasar
  5. 3 sdm saus tiram
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 2 sdm saus tomat
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. 150 ml air
  10. 2 sdm minyak utk menumis


Cara membuat:
  1. Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bola-bola.
  2. Tumis bola daging sebentar saja hingga berubah warna. sisihkan
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bola daging, aduk-aduk
  4. Tambahkan cabai dan tomat
  5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, merica, dan air. Aduk rata
  6. Masak sampai meresap. Sajikan.


Share on:


Kadang mami suka ngerasa males masak. Maklum lah ya lagi hamil, badan ga selalu fit. Tapi seringan masak sih daripada ngga nya. Hahaha. Tadinya mau bikinin aa sarapan cuma pake telor ceplok aja. eh pas liat IG ada postingannya Mama Bey, dia bikin nasi gurih. Cus ah bikin biar ga makan pake telor ceplok doang. Hahaha.

Resep Nasi Gurih Susu

Bahan:
  1. 2 lbr daging asap (me: 2bh sosis)
  2. 1/2 bh bawang bombay, cincang
  3. 1 siung bawang putih, cincang
  4. 50 gr keju parut 
  5. 100 ml susu uht plain 
  6. 2 centong nasi
  7. 1 bh wortel, potong dadu kecil
  8. 1 btg serai dan 1 lbr daun salam
  9. Merica secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan baput smp harum. Masukkan sosis dan potongan wortel aduk hingga matang
  2. Masukkan nasi kemudian masukkan susu aduk2, masukkan serai dan daun salam. Tutup panci lalu masak dgn api kecil biarkan hingga susu meresap ke dalam nasi
  3. Taburi dgn keju dan tambahkan merica. kemudian aduk rata. Angkat.



Share on:
Kebeneran mami punya ubi ungu pas liat ada resep klepon di Facebook. emang mami ngidam klepon jugak hihihi. Tapi sayang euy kurang banyak ngisi gula merahnya. Jadi pas digigit kurang ngalir si gula merahnya :D


Resep klepon ubi ungu
Sumber: Facebook

Bahan:
  1. 500gr ubi ubgu
  2. 100gr tepung sagu
  3. 1,5 sdt garam

Taburan:
  1. 1/2 bh kelapa agak tua diparut halus
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1/4 sdt vanili

Isian:
  1. 250 gr gula jawa, serut

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan taburan, lalu kukus 15 menit. Angkat dn jabarkan di wadah lebar hingga dingin
  2. Kukus ubi hingga matang kemudian haluskan hingga rata. Campur ubi dengan tepung sagu dan garam, uleni hingga tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi gula merah ditengahnya. Tutup dengan adonan dan buat bulatan
  4. Siapkan air dlm panci, rebus hingga mendidih. Masukkan klepon dan biarkan hingga mengapung
  5. Angkat klepon yg mengapung dan tiriskan. Kemudian gulingkan di atas pelapis.


Share on:
Langsung aja deh yaaa ke resep nya hihihi. Buat anak under 1y bisa juga kok. Tinggal skip garam ajaaa...





Cheesy Chicken Patty

Bahan:
  1. 500 gr daging ayam giling
  2. 1 buah wortel, parut
  3. 1 butir telur
  4. 3 sdm breadcrumbs
  5. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/4 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt parsley flakes
  9. 2 sdm keju parut

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan, aduk rata
  2. Bentuk menjadi patty
  3. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit agar adonan menjadi padat
  4. Lelehkan sedikit mentega di wajan anti lengket lalu panggang patty
  5. Masak sampai dua sisi kecoklatan


Saus Keju

Bahan:
  1. 1 sdm margarin
  2. 1 sdm tepung terigu
  3. 125 ml susu cair plain
  4. 3 sdm keju parut
  5. garam dan merica, secukupnya

Cara Membuat:
  1. Lelehkan margarin
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat
  3. Tambahkan susu cair, keju parut, garam, dan merica
  4. Masak sampai meletup-letup dan mengental


Share on:

  • ← Previous post
  • Next Post →
Mami dari Kenzie dan Keana, yang hobinya cerita dan masak. Senang berbagi pengalaman sebagai ibu. Business inquiries: ratna.dyantiannisagmail.com

Follow me:

Facebook Twitter Instagram Gplus RSS

Popular Post

  • Resep MPASI: Potato Chicken (1y+)
    Masih resepnya mama @trulysyarif nih. Potato Chicken. Makanan yang kaya gini kedoyanannya Kenzie. Kalau ada saus keju, kentang, atau pasta ...
  • Resep MPASI: Chicken Riceroni
    Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya  http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html Bahan : 30 gr d...
  • Resep MPASI: Bola Tempe Keju (1y+) ala Mama Vera Affandy
    Resep ini dari mama Vera Affandy.  Bahan: 150 gr tempe, rebus, haluskan 1 btr telur 2 sdm tepung terigu 30 gr keju parut 1 sd...
  • Growth Chart: WHO Anthro
    ~Aduuuh.. Berat badan Kenzie normal gak ya di usianya sekarang? Kok Kenzie gak gendut ya? Kok Kenzie gak kaya bayi lainnya yang seumuran y...
  • Review MPASI 6 Bulan Kenzie
    Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie. Selama sebulan itu pula saya selalu mencari ide dan informasi tentang menu MPAS...
  • Resep MPASI 12 Bulan
    Yeaay alhamdulillah adek Keana udah mulai membaik napsu makannya. Jadi mami bisa bikin macem-macem deh. Nanti bakal mamai posting yang car...

Latest Comment

Recent Comments Widget

Archive

  • ▼  2018 (31)
    • ▼  November (1)
      • Resep Soto Bogor
    • ►  Agustus (2)
    • ►  April (4)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (22)
  • ►  2017 (12)
    • ►  Desember (4)
    • ►  November (2)
    • ►  Januari (6)
  • ►  2016 (52)
    • ►  November (1)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (1)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Juli (16)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (6)
    • ►  Februari (6)
    • ►  Januari (4)
  • ►  2015 (129)
    • ►  Desember (1)
    • ►  November (3)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Juli (3)
    • ►  Juni (12)
    • ►  Mei (8)
    • ►  April (15)
    • ►  Maret (27)
    • ►  Februari (17)
    • ►  Januari (29)
  • ►  2014 (204)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (16)
    • ►  Oktober (35)
    • ►  September (27)
    • ►  Agustus (16)
    • ►  Juli (26)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (21)
    • ►  April (10)
    • ►  Maret (23)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (2)
  • ►  2013 (119)
    • ►  Desember (8)
    • ►  November (20)
    • ►  Oktober (13)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (10)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (9)
    • ►  Maret (16)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (12)
  • ►  2012 (75)
    • ►  Desember (11)
    • ►  November (10)
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (10)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (5)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (11)
    • ►  Maret (5)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (1)
  • ►  2011 (11)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (6)
    • ►  Oktober (2)

Label

Dapur Macan Kehamilan Kenzie Lock & Lock MPASI MPASI 10 Bulan MPASI 11 Bulan MPASI 12 Bulan MPASI 6 bulan MPASI 7 bulan MPASI 8 bulan MPASI 9 Bulan Review Buku blog competition cerita keana cerita kenzie cerita mami imunisasi masakan parenting perkembangan Keana perkembangan Kenzie perkembangan anak perkembangan bayi resep resep MPASI resep keluarga review produk vaksin weaning with love

Cerita tentang kehidupan, keseharian, keluarga, resep masakan dan segala sesuatu yang mami, papi dan kenzie alami ^_^

Facebook Twitter Instagram Gplus

Cerita Mami Kenzie Keana

Blog's Stats