Kalo maminya udah teriak aw atau aduh pasti Kenzie langsung panik.
M: aw!
K: mami, tenapa mih? tenapa cayang?
Pasti deh gitu. Kalo misalnya mami kena pisau atau minyak panas di dapur, dia langsung nyamperin sambil nanya kenapa dengan muka panik. Ya begitulah Kenzie, anak laki-laki kesayangan mami. Selalu so sweet sama maminya.
Beberapa hari yang lalu perut mami sakit.
M: Aa, perut mami sakit deh a.
K: tenapa cayang? Mami mau te dokter?
M: tidak usah
K: mami mau minum obat?
M: tidak. Makasih ya A..
K: sama-sama mami.
Ken kamu kok manis sekali sih nak.. Sampai besar selalu seperti itu ya nak..
Dapet resep nasi tim dari teh Wisda @ibu_bapa_aqlan. Kenzie kan doyan banget sama nasi tim.
Beberapa waktu yang lalu tetangga ngasih risoles isi sayuran daging. Eh jadi kepengen bikin juga. Tapi pengennya ragout. Langsung gugling. Ketemu deh blog yang keren punya mbak Hesti. Ayok main-main ke blognya
http://hesti-myworkofart.blogspot.com/ dijamin ngiler liat hasil masaknnya.
Setelah mengumpulkan bahan dan niat, akhirnya jadi juga kemaren bikin Risoles Ragout Ayam.
Sayur kacang merah ini, masakan favoritnya ayah. Ibu sering banget bikinin sayur ini. Ini sayurnya orang sunda katanya. Rasanya agak-agak manis gitu karena pake gula merah. Mami mah doyan banget sayur ini. Tapiiii masih belom bisa masak sayur ini dengan rasa yang sama kaya masakan ibu. Ihiks.
Oh iya Kenzie juga doyan, mau dia makan pake sayur kacang ini. Sekalian nyoba dia masih alergi gak makan kacang merah. Soalnya dulu waktu bayi abis makan kacang merah, besokannya langsung bruntusan muka sama tangannya. Alhamdulillah nih gak ada burntusan.
Hayoooo siapa yang suka nyambel gandaria. Mami mah kalo lagi musim gandaria pasti nyambel teruuuuuus. Emang gandaria kaya gimana sih? Yang mami tau, gandaria yang selalu mami makan itu gandaria yang masih muda, warnanya hijau, bentuknya bulat, dan rasanya aseeeeeem. Kalo yang tua katanya warna kuning. Katanya? Iya temen mami cerita, mami belom pernah liat yang mateng. Yang kuning itu katanya dirujak pake kecap sama gula. Kalo mami mah yang muda doang taunya dan yang muda enaknya dibikin sambel. Beuuuh sambel pake gandaria enak bangeeet.
Nah ini gandaria yang masih muda, yang biasa mami pake buat sambel.
Kebayang banget spaghetti waktu makan di PH. Lupa namanya apa. Simpel deh spaghettinya, cuma pake kacang polong, wortel, daging ayam, cincangan parsley, dan pake saos tomat gitu rasanya. Kepengen banget bikin, pas buka lemari dapur, yaaaah spaghetti nya abis. Cuma ada mie telor. Tak apa lah, tak ada rotan akar pun jadi. Halah.