"Ah pih kue mah beli ajah. Mami males kudu bikin-bikin. Beli ajah biar gak repot" Itu omongan saya dulu pas belum punya oven. Udah 3 tahun beli terus kue lebaran nya. Naaah semenjak punya oven jadi punya tekad bikin kue lebaran sendiri. buat apa punya oven kalo gak dipake. Jadi mending bikin sendiri deh. Kudu belajar. Harus bisa bikin kue sendiri! Bagus kalo bisa jadi usaha iyak nggak? hehehe.
Naaaah berhubung saya gak pernah diajarin bikin kue, jadinya saya mengandalkan internet untuk nyari resep kue lebaran. Biasanya kan dapet resep warisan ya. Saya mah cari di internet sajah. Web yang jadi andalan saya untuk bikin kue lebaran ada dua,
www.justtryandtaste.com dan
www.diahdidi.com . Kue pertama yang saya bikin kue yang mirip semprit. Saya tuh doyaaan banget sama semprit. Iya doyan makannya, tapi bikinnya gak bisa. Hehehe. Pas lagi nyari-nyari resep semprit eh ada resep dari JTT. Namanya Cookies Bunga Mawar Tanpa Telur. Pas dibaca resepnya ih bahannya sedikit alias muraaah. Hahahaha. Saya sengaja cari resep yang bahan-bahannya sedikit dan murah. Soalnya kalo udah pake bahan mahal trus gagal pasti pengen nangis rasanya. Sayang kan udah mahal-mahal trus rasanya ga enak. Ya udah lah saya bikin kue ini. Dan rasanyaaa ENAK!!!! Ini resepnya yaaaa..
Huaaaa... super duper latepost banget ini sih. Hihihi. Dua hari kemarin gak sempet mau posting. Soalnya dua hari itu banyak kerjaan plus ada urusan ke luar rumah. Jadi baru hari ini nih sempet buka laptop.
Menu buka puasa hari ke 20: udang saos padang dan tumis labu siam.
Kemaren keingetan enaknya makan kalio buatan ibu. Jadi untuk buka hari ini menunya kalio ayam. Karena kalionya udah agak pedes jadi sayurnya yang ga pedes. Bikin tumis buncis aja. Plus bikin martabak tahu juga buat yang garing-garingnya.
 |
Tumis Sawi Hijau + Rolade Daging Saus Cokelat ala JTT |
Menu buka puasa hari ke 18 gak bikin masakan yang pedes. Papi lagi suka sakit perut aja >.< Kalau saya sih makan harus sama yang pedes. Rasanya ga enak kalo gak pedes. Jadi gak napsu makannya. Menu kali ini adalah tumis sawi hijau dan rolade daging saus cokelat ala JTT.
Ngiler banget liat postingan masakan dengan hashtag #masuba1435h . Banyak banget deh inspirasi masakan disana. Salah satunya cumi goreng mentega. Karena di tukang ikan cuma ada 1/4 kg cuminya jadi saya tambahin aja pake udang.
 |
Cumi Udang Goreng Mentega |
Setelah dua hari, sabtu dan minggu buka puasa diluar, sekarang waktunya balik lagi ke dapur buat masak. Hahaha.. Menu kali ini pecak ikan mas dan oseng putren wortel bakso.
 |
Pecak Ikan Mas dan Oseng Putren Wortel Bakso |
 |
Tumis Pare Udang rebon + Sayap Ayam Goreng |
Sayur yang pait tapi jadi favorit banget. Banyak ya orang yang ga suka pare karna pait. Tapi kalo saya doyan banget. Dari masih SD udah suka banget sama pare. Awalnya sih gak mau karna kan pait ya, eh sekali nyobain langsung suka. Pare emang paling enak di tumis pedes! Temen tumis pare kali ini sayap ayam goreng. Bosen bikin ayam goreng pake bumbu biasa, jadinya pake bumbu instan merk S*** :D