Salah satu menu favorit saya nih. Enak banget dimakan pake nasi panas.
Resep Tumis Oncom Item
Bahan:
- 2 potong oncom item, cuci, hancurkan
- 1 bh wortel, potong korek tipis
- 3 bh buncis, iris tipis
- 3 btr bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 bh cabai rawit merah, iris serong
- Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai
- Masukkan wortel dan buncis
- Tambahkan oncom item, garam, dan gula
- Aduk rata. Masak sampai matang
Ya saya sangat rindu..
Rindu masa itu..
Rindu,
melihat 2 garis merah di testpack
Rindu,
melihat perut yang semakin membesar tiap harinya
Rindu,
merasakan tendangan bayi di dalam perut
Rindu,
merasa terharu setiap melihat USG
Rindu,
tegangnya proses melahirkan
Rindu,
melihat pertama kali wajah bayi yang baru lahir
Rindu,
akan kebahagiaan memiliki anak lagi
Rindu,
perjuangan menyusui di awal-awal kelahiran
Rindu,
melihat perkembangan bayi
Rindu,
merasa takjub melihat perkembangan baru si kecil
Rindu,
membuat MPASI untuk bayi dibawah 1 tahun
Sangat rindu itu semua..
Semoga Allah memberikan adik untuk Kenzie di waktu yang tepat :)

Dapet misoa dari nenek. Langsung kepikiran bikin misoa goreng. Biasanya dulu nenek atau ibu yang bikinin buat saya. Nah sekarang saya mau bikin buat Kenzie dan papi. Hehe.
Masakan yang memakai misoa adalah masakan Cina, Taiwan, Malaysia, Indonesia, Vietnam, Thailand, dan Filipina. Ini dia bentuk dari misoa.
Bahan:
- 4 keping misoa
- 1 bh wortel, parut halus
- 5 sdm daging ayam cincang
- 2 btg seledri, cincang halus
- 250 ml air
Bumbu halus:
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Balutan:
- 1 btr telur kocok lepas
- tepung roti
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan wortel, seledri, daging ayam cincang, tumis sampai setengah matang
- Tambahkan air, garam, dan merica.
- Masukkan misoa. Masak sampai air meresap dan misoa mengental
- Masukkan adonan misoa ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit mentega.
- Tekan-tekan adonan sampai padat. Diamkan sampai adonan dingin
- Keluarkan adonan dari cetakan lalu potong-potong
- Gulingkan adonan ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti
- Goreng sampai kecoklatan
Satu lagi resep dari www.justtryandtaste.com yang udah berhasil saya coba. Tahu gulung isi sosis.
Bahan:
- 300 gram tahu sutera
- 4 buah sosis sapi/ayam
- 2 butir telur
- 1/2 batang wortel, serut kasar atau cincang halus
- 1 daun bawang, rajang halus
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen (optional)
Bahan dadar, kocok jadi satu:
- 3 butir telur
- 8 sendok makan air
Cara Membuat:
- Hancurkan tahu menggunakan garpu atau remas-remas hingga tahu benar-benar hancur
- Tambahkan wortel, daun bawang dan bumbu, aduk rata. Cicipi rasanya. Tuangkan telur, aduk tahu menjadi adonan yang tercampur baik. Sisihkan.
- Siapkan wajan datar anti lengket diameter 20 cm, olesi permukaannya dengan minyak.
- Tuangkan 1 sendok sayur kocokan telur, miringkan wajan ke kiri dan ke kanan sehingga kocokan telur menyebar merata menjadi lapisan tipis. Masak hingga telur mengeras dan matang. Angkat dan balikkan wajan ke permukaan talenan atau piring. Goreng sisa telur lainnya.
- Letakkan selembar dadar di atas meja datar, ambil sekitar 3 sendok makan adonan tahu, ratakan di permukaan dadar telur.
- Taruh sebuah sosis diatas tahu, tutup sosis dengan adonan tahu.
- Kemudian gulung dadar berisi tahu dan sosis menjadi satu gulungan, lakukan dengan hati-hati sambil dipadatkan. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan dan dadar.
- Bungkus gulungan tahu dengan alumunium foil, kukus selama 15 menit agar adonan tahu matang.
- Siapkan wajan datar, beri minyak agak banyak dan panaskan.
- Goreng gulungan dadar berisi tahu dengan api sedang hingga dadar menjadi kecoklatan dan ketika ditekan dengan spatula terasa keras. Balikkan dan masak semua sisinya hingga matang. Angkat dan tiriskan.