Cerita Mami Kenzie Keana
  • Home
  • Cerita Mami
  • Cerita Kenzie
  • Cerita Keana
  • Resep MPASI
  • Resep Keluarga
  • Kehamilan

CATEGORY >


Tadi pagi buka twitter pas banget @mamakokihandal share resep bitterballen. Waaah pas banget nih semua bahannya lagi tersedia. Cus deh ke dapur bikin makanan ini.

Bahan:
  1. 75 gr tepung terigu
  2. 200 ml susu cair
  3. 100 gr dada ayam rebus, cincang
  4. 50 gr keju cheddar, sebagian diparut, sebagian lagi potong dadu
  5. 1 btr telur
  6. 100 gr tepung roti kasar (breadcrumb)
  7. 2 sdm butter
  8. 1 btg daun bawang iris halus
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1/2 sdt pala halus
  12. 2 sdm butter

Cara Membuat:
  1. Panaskan butter, tumis daun bawang
  2. Masukkan tepung terigu aduk cepat hingga rata. Tuangi susu, garam, merica, dan pala. Aduk rata
  3. Masukkan ayam dan keju cheddar. Angkat dan aduk adonan hingga dingin
  4. Bentuk bulatan kecil dan isi dengan keju cheddar dadu
  5. Celup adonan yang sudah dibulatkan ke dalam telur yang sudah dikocok. Lalu balur dengan tepung roti.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
Gak boong rasanya enak banget. Hihihi. Kenzie suka loh.
Share on:

Resep ini saya dapat dari www.sajiansedap.com . http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/18438/sup-ayam-jamur-pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  1. 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  2. 1 buah tahu cina, dipotong kotak
  3. 5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
  4. 2 cm jahe, dimemarkan
  5. 4 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan.
  6. 100 gram jamur merang, dibelah dua
  7. 100 gram pokcoy, dipotong-potong
  8. 5 sendok teh garam 
  9. 1/2 sendok teh merica bubuk 
  10. 4 sendok teh gula pasir 
  11. 1.750 ml air 
  12. 1 tangkai seledri, dipotong 1 cm
  13. 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  14. 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Rebus ayam sampai berkaldu. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai merah.
  2. Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan tahu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sup ini bisa juga kok dimakan sama si baby. Sup dipisahkan dulu untuk baby. Setelah dipisah baru deh masukin cabai yang sudah dihaluskan.

Rasanya gurih, pedes, enak deh ;)
Share on:
Resep ini saya dapat dari majalah Mother and Baby. Resep aslinya namanya sup pasta gandum. Soalnya yang dipake pasta gandum. Berhubungan pasta gandum susah dicari, jadi saya pake pasta yang biasa.


Bahan:
  1. 125 gr pasta, patahkan menjadi 3 bagian
  2. 1 sdm minyak untuk menumis
  3. 100 gr mentega
  4. 5 gr bawang bombay cincang
  5. 3 siung bawang putih, iris halus
  6. 150 gr filet dada ayam, potong dadu 1cm
  7. 500 ml susu cair
  8. 250 ml kaldu ayam
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 1/8 sdt pala bubuk
  12. 100 gr sosis sapi, iris tipis
  13. 100 gr daging asap, potong kotak 1 cm
  14. 125 gr keju parut
  15. Peterseli untuk taburan (saya pakai seledri :D)

Cara Membuat:
  1. Rebus pasta hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan
  2. Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, aduk rata.
  3. Tambahkan ayam, masak hingga matang
  4. Tuangi susu dan kaldu, didihkan, Bubuhi garam, merica, dan bubuk pala. Tambahkan sosis dan daging asap
  5. Masukkan pasta, aduk rata. Angkat. taburi keju dan peterseli. Sajikan hangat
Untuk 4 porsi ya resep ini. Selain buat sarapan Kenzie, bisa jadi sarapan buat mami papinya juga. Rasanya enaaaak banget. Yummy!!
Share on:

Bahan bubur sumsum:
  1. 200 gr tepung beras
  2. 800 ml santan (dari 1 bh kelapa)
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 lbr daun pandan, ikat

Bahan kuah gula merah:
  1. 150 gr gula merah
  2. 200 ml air
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 1 lbr daun pandan

Untuk <1y kuah gula merah dan garam di skip ya..

Cara membuat:
  1. Bubur sumsum
  2. Campur tepung beras dan air santan. Aduk sampi tidak ada yang menggumpal
  3. Masukkan garam dan daun pandan
  4. Masak di atas api kecil sampai bubur licin

Kuah gula:
  1. Rebus gula merah, gula pasir dan dan daun pandan dalam air
  2. Masaka sampai kuah gula mendidih

Cara Penyajian:
Tuang bubur sumsum dalam mangkok lalu siram dengan kuah gula

Share on:
Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html


Bahan :

  1. 30 gr daging ayam, cincang halus
  2. 50 gr labu kuning, parut halus (aku ganti wortel)
  3. 25 gr macaroni, rebus hingga empuk, tiriskan, potong kecil2
  4. 3 sdm nasi 
  5. 1 sdm keju parut
  6. 2 btr kuning telur, kocok lepas
  7. 1/4 btr bawang bombay, cincang halus
  8. 2 siung bawang merah, parut halus
  9. 1 siung bawang putih, parut halus
  10. Gula, garam, dan merica secukupnya
  11. 2 sdm ELOO u/ menumis

Cara Membuat:
  1. Panaskan ELOO, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan daging ayam cincang, tumis hingga berubah warna (1/2matang saja)
  3. Masukkan labu kuning yg sudah diparut halus, aduk rata, masak hingga 1/2 layu, masukkan keju parut, gula, garam, dan merica bubuk, aduk rata, angkat
  4. Dalam mangkok, campur jadi satu macaroni yg sdh dipotong-potong, nasi, tumisan ayam, dan kuning telur yg sdh dikocok,
  5. Aduk rata, tuang ke dalam 2cup alufoil, 
  6. Panggang kurleb 15menit, angkat, sajikan hangat. (Karena ga punya oven, jadi saya kukus aja. Rasanya tetep oke kok :D )

Share on:
Lagi bingung banget bikin cemilan apa buat Kenzie. Di rumah masih ada stok susu UHT dan roti. Hmm.... Bikin agar aja kali yah. Kenzie paling suka makan agar :D 


Bahan:
  1. 250 ml susu UHT rasa strawberry
  2. 1/2 sdm agar-agar bubuk plain
  3. 2 lbr roti tawar tanpa kulit, potong kotak kecil
Cara Membuat:
  1. Campur susu UHT dan agar bubuk, masak di atas api kecil sampai mendidih
  2. Tuang ke dalam cetakan, lalu tambahkan potongan roti
  3. Dinginkan dalam lemari es
Share on:

Ini dia hasil eksekusi resep dari buku MPASI Perdana Cihuy punya @mamakokihandal . Salah satu kitab dalam dunia per-MPASI-an. Hihihi. Mudah-mudahan nanti saya bisa share tentang review bukunya ya ;) Aseli deh, ni buku berguna banget.

Bahan:
  1. 250 gr tahu putih lembut
  2. 100 gr makaroni yang sudah direbus
  3. 4 sdm wortel parut
  4. 1 btg seledri, cacah halus
  5. 30 gr keju parut
  6. 2 kuning telur ayam
Cara Membuat:
  1. Panaskan kukusan dan siapkan wadah-wadah tahan panas untuk mengukus
  2. Haluskan tahu dan makaroni sesuai dengan tingkat kekasaran yang bisa diterima bayi
  3. Tambahkan wortel, keju, seledri, dan kuning telur. Canpurkan semua bahan tersebut, lalu masukkan dalam cetakan
  4. Kukus kurleb 20 menit
Share on:

  • ← Previous post
  • Next Post →
Mami dari Kenzie dan Keana, yang hobinya cerita dan masak. Senang berbagi pengalaman sebagai ibu. Business inquiries: ratna.dyantiannisagmail.com

Follow me:

Facebook Twitter Instagram Gplus RSS

Popular Post

  • Resep MPASI: Chicken Riceroni
    Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya  http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html Bahan : 30 gr d...
  • Review MPASI 6 Bulan Kenzie
    Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie. Selama sebulan itu pula saya selalu mencari ide dan informasi tentang menu MPAS...
  • Resep MPASI 12 Bulan
    Yeaay alhamdulillah adek Keana udah mulai membaik napsu makannya. Jadi mami bisa bikin macem-macem deh. Nanti bakal mamai posting yang car...
  • Resep Bubur Ketan Hitam
    Waktu hamil pernah dibikinin bubur ketan hitam sama ibu. Rasanya enaaak banget. Trus udah lama kepengen. Tapi belom bikin-bikin juga. Pas a...
  • Resep MPASI 7 Bulan
    Ada beberapa resep untuk bayi usia 7 bulan. Semoga bermanfaat yaaa. Bubur sop kaldu ceker Untuk 2 porsi makan Bahan: 50 gr kent...
  • Review MPASI 10 Bulan Kenzie
    Mari kita mulai review MPASI 10 bulannya Kenzie. Gak banyak jenis makanan baru di MPASI 10 bulan. Masih pakai bahan-bahan yang sama. ...

Latest Comment

Recent Comments Widget

Archive

  • ▼  2018 (31)
    • ▼  November (1)
      • Resep Soto Bogor
    • ►  Agustus (2)
    • ►  April (4)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (22)
  • ►  2017 (12)
    • ►  Desember (4)
    • ►  November (2)
    • ►  Januari (6)
  • ►  2016 (52)
    • ►  November (1)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (1)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Juli (16)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (6)
    • ►  Februari (6)
    • ►  Januari (4)
  • ►  2015 (129)
    • ►  Desember (1)
    • ►  November (3)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Juli (3)
    • ►  Juni (12)
    • ►  Mei (8)
    • ►  April (15)
    • ►  Maret (27)
    • ►  Februari (17)
    • ►  Januari (29)
  • ►  2014 (204)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (16)
    • ►  Oktober (35)
    • ►  September (27)
    • ►  Agustus (16)
    • ►  Juli (26)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (21)
    • ►  April (10)
    • ►  Maret (23)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (2)
  • ►  2013 (119)
    • ►  Desember (8)
    • ►  November (20)
    • ►  Oktober (13)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (10)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (9)
    • ►  Maret (16)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (12)
  • ►  2012 (75)
    • ►  Desember (11)
    • ►  November (10)
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (10)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (5)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (11)
    • ►  Maret (5)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (1)
  • ►  2011 (11)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (6)
    • ►  Oktober (2)

Label

Dapur Macan Kehamilan Kenzie Lock & Lock MPASI MPASI 10 Bulan MPASI 11 Bulan MPASI 12 Bulan MPASI 6 bulan MPASI 7 bulan MPASI 8 bulan MPASI 9 Bulan Review Buku blog competition cerita keana cerita kenzie cerita mami imunisasi masakan parenting perkembangan Keana perkembangan Kenzie perkembangan anak perkembangan bayi resep resep MPASI resep keluarga review produk vaksin weaning with love

Cerita tentang kehidupan, keseharian, keluarga, resep masakan dan segala sesuatu yang mami, papi dan kenzie alami ^_^

Facebook Twitter Instagram Gplus

Cerita Mami Kenzie Keana

Blog's Stats