Halooo, weekly challenge Dapur Macan ke 6 tanggal 23-29 Maret 2015 kemarin, mami yang kasih tema. Temanya ikan. Boleh dimasak apa aja asal gak deep fried. Hesteknya #nguber_ikan. Dan inilah hasil karya 16 macan.
Cakep-cakep ya hasilnyaaaa. Mami bikin tenggiri panggang saus keju. Resepnya udah pernah diposting yaa.. Kalo mau liat resep dari semua masakan yang di atas langsung intip IG @dapurmacan atau di IG masing-masing mama member Dapur Macan yaaa.
Oh iya mami kelupaan posting weekly challenge dapur macan yang ke 5 nih. Temanya beetroot, mama @graciayunita yang punya tema. Karena Kenzie gak doyan beet dari waktu bayi jadi jaraaang banget masak beet. Kali ini mami pake resep yang ada di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy nya Mamakukokihandal.
Demiii apaaaa mami bisa bikin rotiii. Seneng banget ni hati rasanya berhasil bikin roti. Le to the bay ya si mami. Hahaha. Di IG tuh berseliweran postingan roti. Mami jadi tertantang untuk bikin juga. Mami juga kudu bisa. Hihihi. Akhirnya bikin roti deh pake resep yang di share sama teh @tiyarahmatiya .
Daun cikur? Apaan tuh? Itu loh daun kencur yang biasa dipake buat urap sayuran. Kalo orang sunda bilangnya cikiur :D Mami suka sama daun cikur kalo di urap, tapi mami gak bisa bikinnya hiks. Pas mamang sayur bawa eh tetangga bilang masaknya di tumis aja cuma bumbu bawang putih sama cabe doang. Kalo mau enak pake teri nasi juga. Tapi karena mami udah masak teri kacang tanah jadinya mami masaknya ga pake teri lagi. Dan ternyata enak loh ditumis jugaa.
Yuhuuuu tema weekly Challenge Dapur Macan minggu kemaren tanggal 23-29 Maret adalah ikan. Mami yang punya tema. Jadi masakan yang bahan utamanya ikan. Pokonya cara masaknya gak deep fried. Jadi inilah hasil kreasi masakan mami, ikan tenggiri panggang saus keju.
Bikn cemilan buat Aa Kenzie. Kepikiran di kepala martabak mie yang pake ind**** itu loh. Tapi kan gak mungkin Kenzie makan itu. Eh keingetan punya spaghetti jadinya pake spaghetti aja deh.
Sebenernya sih ini bikin untuk Papi dan Aa, tapi dipikir-pikir ini bisa juga loh utk menu MPASI 1 tahun ke atas. Masaknya enak, simpel ga ribet. Kalo rasa dijamin enak dooong.