Cerita Mami Kenzie Keana
  • Home
  • Cerita Mami
  • Cerita Kenzie
  • Cerita Keana
  • Resep MPASI
  • Resep Keluarga
  • Kehamilan

CATEGORY >


Kalau buka puasa enak ya minum minuman dingin. Tapi jangan langsung yang dingin, minum dulu air putih atau air teh hangat. Ntar malah jadi sakit tenggorokan. Heheheh. Niatnya mami pengen bikin infused water atau es buah-buahan gitu. tapi mami ga sempet ke spm untuk beli buah. Tapi mami kepengen minuman dingin. ya sudahlah mari kita pakai bahan yang ada aja di dalem kulkas heheheh. Akhirnya mami bikin sirup markisa pakai nata de coco. Alhamdulillah walau cuma gini aja tapi enak.

Biasanya sih mami kalo bikin cuma segelas aja cuma buat mami doang. Soalnya mami ga punya botol air yang besar. Tapi karena mami udah punya Lock&Lock Aqua Water Bottle jadi mami bisa bikin banyak, sekalian untuk papi. Dan ga cuma untuk sekali minum aja. Kapasitas nya besar loh 1,2 Liter. Warnanya yang transparan bikin isi dalemya keliatan. Untuk menyuguhkan tamu juga bagus loh Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle ini. Desain botolnya bikin suguhan kita kelihatan lebih elegan.


Nantiiiii kan pasti ada tamu tuh pas lebaran, mami suguhin minumannya pake Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle aaaahhhh... Tar kata orang-orang "ih cakep amat botolnya" Hihihihi.

Lagi dan lagi mami selalu senang pakai produk dari Lock&Lock kenapa? Karena bahan yang digunakan dalam pembuatan produknya sangat aman, BPA Free dan telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German). Jadi ga akan takut deh kalo bahan yang digunakan berbahaya buat kesehatan kita.


Mau tau gak apa keistimewaan dari Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle ini? 
  1. Material PET yang aman, kuat, ringan, dan ramah lingkungan
  2. Telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German).
  3. BPA-Free
  4. Warna transparan dan desainnya membuat tampilan meja makan menjadi lebih elegan
  5. Cocok untuk berbagai hidangan minuman dingin
Mami masih punya 1 produk Lock&Lock lagi. Tunggu review selanjutnya yaaa...
Share on:

Haiii assalamualaikum.. Lama gak posting. Ihiks.  Apa kabar semuanya? Gimana puasanya lancar? Udah batal berapa? mami doooong batal 7 hari. Yah biasa lah perempuan mah ada liburnya. Tapi 7 hari banyak beneeer. Ihiks.

Siapa yang kalo weekend buka puasanya diluaaar? Sayaaaah! *keceng bener jawabnya* hahahaha. Mami tiap weekend bukanya di luar terus. Alhamdulillaaaah bebas masak. *lepas celemek*. 

Nah, kemaren mami buka puasa di rumah Akinya Kenzie. Terus si onty minta dibawain kue sagu keju. Tapi mami belom sempet bikin, jadinya mami bikin muffin keju aja deh. Tapi suka bingung deh kalo mau bawa makanan gitu. Gak punya wadah yang oke. Masa iya pake kantong plastik bening. wakakakk. Kudu make berapa biji tuh plastik.

Oh iyaaaaa, mami kan punya wadah baruuuu. Container Lock&Lock Classic! Yihaaaa muffin mami yang cantik merekah dibawa pakai Container Lock&Lock Classic ajaaaa. Container Lock&Lock Classic yang mami punya ini ukurannya 1 Liter. Bisa muat 6 muffin. Sip cukup 6 muffin untuk dibawa. 


Keren kan Container Lock&Lock Classic nyaaa.. Ga malu bawanya ditenteng karena wadahnya kece abis. Warnanya yang bening bikin isi wadah jadi keliatan. Tuuh muffin mami tetep keliatan cantik kaaaan walo di wadah tertutup. Jadi tau deh kalo mami bawain muffin.


Mami tuh selalu suka sama produknya Lock&Lock karena bahan pembuatnya sangat aman untuk kita. Bahan yang BPA free dan telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German). Jadi ga ragu untuk pakai produk dari Lock&Lock.

Karena wadah ini kedap udara, pas mami buka tutupnya wangi kejunya masih semriwiiiiiing. Kan kita selalu mengingkan wadah penyimpanan yang kedap udara agar terjaga kesegaran dan kualitas makanan kita sehingga makanan yang disimpan akan fresh lebih lama. Tidak mengurangi cita rasa makanan. Nah Container Lock&Lock Classic ini sangat direkomendasikan karena wadah penyimpanan makanan ini 100% kedap udara yang menjaga kulitas makanan. Jadi kita ga perlu khawatir makanan jadi cepat bau atau basi.



Kenapa sih kita ga perlu ragu untuk membeli produk Lock&Lock Classic ini? Memang apa aja keistimewaan dari produk ini?


Keistimewaan Produk Classic:
  1. 100% airtight, membuat makanan yang disimpan terjaga kualitasnya dan lebih higienis
  2. Material PP (Polypropylene) yang aman dan ramah lingkungan
  3. Warna Transparan agar mudah melihat isi didalamnya tanpa buka dan tutup
  4. Dapat disusun ( stackable) sehingga hemat tempat dalam menyimpan
  5. 4 engsel pada tutupnya telah lulus pengujian pengoperasian 3 juta kali, yang sama dengan daya tahan dari 821 tahun jika menggunakan 10 kali sehari
  6. Telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German).
  7. BPA-Free

Jadiii pasti kita ga akan ragu untuk memakai produk Lock&Lock karena kita sebagai ibu pasti ingin menyajikan makanan dan sehat dan juga menggunakan wadah atau piranti makanan yang bahannya aman juga bagi kita. 

Share on:
M: Pih, papiiih itu foto mami deh kayanya.
P: Foto apaan?
M: Foto pecak ikan mas mami. Mami inget itu foto mami. Puter balik pih mami mau mastiin itu foto mami apa bukan.


Hari Minggu tanggal 7 Juni 2015 saya melewati salah satu jalan di Bogor. Entah kenapa dari beberapa minggu yang lalu pengen banget makan di daerah sana. Ternyata pas lewat sana saya menemukan sebuah gambar masakan ikan pada banner yang besar di pinggir jalan  salah satu resto.

Setelah puter balik untuk memastikan, akhirnya saya yakin kalau foto yang dipajang itu foto masakan saya. Saya yakin betul. Akhirnya saya buka blog ini untuk lagi-lagi memastikan. Dan benar itu foto saya. Hah?! Foto masakan saya dijadikan banner oleh restoran tanpa meminta izin?!

Share on:
Halooo halooo. Selamat pagiii.. Setelah minggu kemarin @dapurmacan ngadain Give Away 16K, sekarang DM mengadakan event berhadiah lagi nih. Minggu ini ada Special Weely Challenge with @thedecohome


Syarat dan Ketentuan Spceial Weekly Challenge with @thedecohome:

  1. Peserta harus follow IG @dapurmacan 
  2. Mention IG @thedecohome di caption
  3. Peserta harus membuat 1 kreasi makanan bertema "NASI" (kids friendly)
  4. Harus foto terbaru / tidak boleh foto lama di upload kembali lalu hanya menambahkan hashtag
  5. Tambahkan hashtag #dapurmacan #nguber_nasi
  6. Tag 3 orang temanmu untuk ikutan 
  7. IG peserta harap tidak dikunci selama kompetisi berlangsung
  8. Kompetisi dimulai dari 15 juni 2015 hingga 21 juni 2015 pukul 24.00.
Akan ada 3 mama yang beruntung dalam Special Weekly Challenge kali ini. Dan akan mendapatkan hadiah berupa:
2 buah cetakan agar
9 set sendok garpu
1 buah mangkok
1 buah piring sekat
1 buah tray



Ayok cepetan mama bikin kreaasi nasi nya yaaa. Siapa tau mama yang beruntung...

Share on:
Dalam rangka menyelamatkan pisang yang mulai kematengan akhirnya mami bikin banana bread. Mami sih sebenernya ga suka. Tapi mami bikin aja buat cemilannya papi.


BANANA BREAD
Sumber: http://catatan-nina.blogspot.com/2014/01/banana-bread-repost.html

Bahan :
  1. 230 gr tepung terigu serbaguna
  2. 100 gr gula pasir
  3. 40 gr gula palem (saya tidak pakai)
  4. 1 sdt baking powder 
  5. 1/4 sdt soda kue
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  8. 2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
  9. 113 gr butter / margarin leleh
  10. 450 gr pisang (aku pakai 4 buah pisang cavendish), lumatkan dengan garpu
  11. 1 sdt vanilla (aku pakai vanilla susu bubuk)


Topping (optional) : 1 buah pisang, iris tipis bisa juga memakai keju, chocochips, almond atau kenari

Cara Membuat : 
  1. Panaskan oven 180'C, siapkan loyang , olesi dasar dan sisinya dengan margarin, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan
  2. Dalam sebuah wadah, campur dan ayak terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir, gula palem, vanilla bubuk dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Dalam wadah lain, campurkan pisang yang sudah dilumatkan, telur dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung, aduk perlahan hanya sampai tercampur rata saja. Teksturnya akan seperti lumpur, tidak perlu sampai halus.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi topping dan panggang selama kurang lebih 50-60 menit hingga matang
  6. Lakukan test tusuk dan angkat. Dinginkan. 


Share on:
Seneng banget deh ih @wenicitra share resep ekkado. Pengen makan ekkado banget. Mau beli yang kemasan tapi kok ga pernah nemu. Eh Weni share resepnya, bikin deh mami akhirnya. Gampang banget ternyata bikinnya. Cuma mami belom bisa rapih ngebungkusnya nih.



EKKADO

Bahan:
- 150 gram daging ayam, haluskan
- 150 gram daging udang, haluskan
- 2 butir telur ayam kampung, kocok lepas
- 4 sdm tepung sagu/tapioka
- 15 telur puyuh yg sudah direbus
- Kulit kembang tahu, potong-potong ukuran 15x 15 cm
- benang kasur (untuk mengikat ekkado)

Bumbu:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt saus tiram non msg (boleh di skip)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali kulit kembang tahu dan benang, aduk rata. Cicipi rasanya jika ada yg kurang, tambahkan sesuai selera.
2. Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan dikulit kembang tahu, taruh 1 telur puyuh ditengahnya, satukan hingga membentuk bulatan dan ikat kulit tahu dg benang, lakukakan sampai adonan habis.
3. Letakkan ekkado yg masih mentah di pinggan tahan panas yg sebelumnya diolesi eloo, kukus selama kurang lebih 30 menit.
4. Goreng ekkado dg cara deep fried hingga keemasan atau sampai matang. Ekkado siap disajikan.

TIPS: lap kulit kembang tahu dengan tisu untuk menghilangkan garam agar rasanya tidak terlalu asin

Share on:


hmmm... bener-bener melted. Ditambah potongan coklat cadburry bikin brownies ini nyoklat abiiis. Buat mami dan papi sih terlalu giung. Hihihi. Tapi rasanya emang enak banget.

Resepnya ada di @dapurmacan sebenernya. Hihihi.

Choco Melted Brownies (Chomel Brownies with Cadbury inside)

Bahan:

  1. 120 gram unsalted butter
  2. 130 gram terigu protein sedang
  3. 20 gram coklat bubuk
  4. 1/2 sdt baking powder
  5. 1/2 sdt garam
  6. 200 gram dark cooking chocolate, cincang
  7. 200 gram gula halus
  8. 3 butir telur ukuran besar

Taburan:

  1. 2 bungkus cadbury atau cokelat lainnya
  2. Kacang kenari atau kacang almond atau keju atau apapun sesuka hati

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180'C. Olesi loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Oles kembali dengan mentega. Pada bagian sisi-sisi loyang lebihkan sedikit kertas rotinya sekitar 1 cm (fungsinya untuk mengangkat brownies keluar dari loyang). Sisihkan.
  2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
  3. Lelehkan butter. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dan licin. Angkat.
  4. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata dengan whisker hingga gula terlihat menyatu dengan coklat. Masukkan telur. Aduk rata kembali hingga rata dan lembut. Masukkan campuran terigu. Aduk rata hanya sampai tepung sudah merata dan tidak terlihat lagi. Jangan diaduk terlalu lama!
  5. Tuang setengah adonan ke dalam loyang, beri potongan cadbury dan tuang sisa adonan diatasnya, ratakan.
  6. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 60 menit. Tes sentuh permukaan bagian tengahnya sudah kokoh bila ditekan dan akan terbentuk lapisan 'shiny crust' khas brownies.
  7. Keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 30 menit dalam loyang. Keluarkan dengan cara mengangkat kelebihan kertas roti di sisi loyang. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
Share on:

  • ← Previous post
  • Next Post →
Mami dari Kenzie dan Keana, yang hobinya cerita dan masak. Senang berbagi pengalaman sebagai ibu. Business inquiries: ratna.dyantiannisagmail.com

Follow me:

Facebook Twitter Instagram Gplus RSS

Popular Post

  • Resep MPASI: Potato Chicken (1y+)
    Masih resepnya mama @trulysyarif nih. Potato Chicken. Makanan yang kaya gini kedoyanannya Kenzie. Kalau ada saus keju, kentang, atau pasta ...
  • Resep MPASI: Chicken Riceroni
    Satu lagi nih resep dari blognya @momyanya  http://www.chelseacarolina.blogspot.com/2013/04/chicken-riceroni.html Bahan : 30 gr d...
  • Resep MPASI: Bola Tempe Keju (1y+) ala Mama Vera Affandy
    Resep ini dari mama Vera Affandy.  Bahan: 150 gr tempe, rebus, haluskan 1 btr telur 2 sdm tepung terigu 30 gr keju parut 1 sd...
  • Growth Chart: WHO Anthro
    ~Aduuuh.. Berat badan Kenzie normal gak ya di usianya sekarang? Kok Kenzie gak gendut ya? Kok Kenzie gak kaya bayi lainnya yang seumuran y...
  • Review MPASI 6 Bulan Kenzie
    Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie. Selama sebulan itu pula saya selalu mencari ide dan informasi tentang menu MPAS...
  • Resep MPASI 12 Bulan
    Yeaay alhamdulillah adek Keana udah mulai membaik napsu makannya. Jadi mami bisa bikin macem-macem deh. Nanti bakal mamai posting yang car...

Latest Comment

Recent Comments Widget

Archive

  • ▼  2018 (31)
    • ▼  November (1)
      • Resep Soto Bogor
    • ►  Agustus (2)
    • ►  April (4)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (22)
  • ►  2017 (12)
    • ►  Desember (4)
    • ►  November (2)
    • ►  Januari (6)
  • ►  2016 (52)
    • ►  November (1)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (1)
    • ►  Agustus (2)
    • ►  Juli (16)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (6)
    • ►  Februari (6)
    • ►  Januari (4)
  • ►  2015 (129)
    • ►  Desember (1)
    • ►  November (3)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Juli (3)
    • ►  Juni (12)
    • ►  Mei (8)
    • ►  April (15)
    • ►  Maret (27)
    • ►  Februari (17)
    • ►  Januari (29)
  • ►  2014 (204)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (16)
    • ►  Oktober (35)
    • ►  September (27)
    • ►  Agustus (16)
    • ►  Juli (26)
    • ►  Juni (10)
    • ►  Mei (21)
    • ►  April (10)
    • ►  Maret (23)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (2)
  • ►  2013 (119)
    • ►  Desember (8)
    • ►  November (20)
    • ►  Oktober (13)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (10)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (9)
    • ►  Maret (16)
    • ►  Februari (15)
    • ►  Januari (12)
  • ►  2012 (75)
    • ►  Desember (11)
    • ►  November (10)
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (10)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (5)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mei (5)
    • ►  April (11)
    • ►  Maret (5)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (1)
  • ►  2011 (11)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (6)
    • ►  Oktober (2)

Label

Dapur Macan Kehamilan Kenzie Lock & Lock MPASI MPASI 10 Bulan MPASI 11 Bulan MPASI 12 Bulan MPASI 6 bulan MPASI 7 bulan MPASI 8 bulan MPASI 9 Bulan Review Buku blog competition cerita keana cerita kenzie cerita mami imunisasi masakan parenting perkembangan Keana perkembangan Kenzie perkembangan anak perkembangan bayi resep resep MPASI resep keluarga review produk vaksin weaning with love

Cerita tentang kehidupan, keseharian, keluarga, resep masakan dan segala sesuatu yang mami, papi dan kenzie alami ^_^

Facebook Twitter Instagram Gplus

Cerita Mami Kenzie Keana

Blog's Stats