Ada yang berbeda weekly challenge periode . Karena salah satu mama yang beruntung mengikuti special weekly challenge ini mendapatkan hadiah yang keren dari @bayiummishop .
Mama harus mengkreasikan masakan yang berbahan dasar ayam. masakan yang paling rrraawwrrr biasa mendapatkan hadiah dari @bayiummishop. taraaa ini adalah hadiahnya.
Mama yang beruntung adalah mama @novella_da dengan resep lemon chicken. Selamat ya mamaa.. Mau resepnya? Langsung cek ke ig @dapurmacan yaaa..
Weekly Challenge
@dapurmacan periode 18 - 24 Mei 2015 adalah mangga #nguber_mangga.
mami telat banget setor ini karena susah dapetin mangga yang manis. Udah mulai musim sih si mangga. Mami beli di Lotte mart dan di Giant. Belum dapet yang rasanya manis banget. Hiks. Tapi si mangga yang mami beli di Giant lumayan manis, akhirnya mami bisa eksekusi deh. mami bikin cake mangga. Resepnya dapet dari JTT. Oh iya karena banyak macans yang belom setor jadi foto hasil macan belom di grid deh. Belum semua daerah musim soalnya jadi banyak yang belum setor.
Hola hola jumpa lagi sama mami. Ah postingan yang super telat nih. Padahal weekly challenge kapan tau tapi baru mami post disini. gara-gara laptop rusak nih. Mami ga bisa ngeblog. Ini aja minjem laptop adeknya mami. Hiks! lah jadi curhat. Hehehe.
ya udah postingan ini mami ga ngajakin mama lain untuk ikutan cuma mau ceritain aja tentang weekly challenge @dapurmacan periode 4 - 10 Mei 2015 yang temanya cookie #nguber_cookies. Hehehe.
mami bikin Cheese Cookies (8m+) pake resepnya mommy Anya.
Cheese Cookies 8m+
Sumber: http://chelseacarolina.blogspot.com/2013/01/cheese-cookies-8m.html
Bahan :
120 gr tepung terigu
100 gr unsalted butter
100 gr keju parut
1 btr kuning telur
Keju parut / Chocochips / meisis secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, uleni sampai kalis
2. Cetak sesuai keinginan
3. Beri taburan beberapa keji parut / chocochips / meisis sesuai selera lalu panggang sampai matang 20 menit.
Ini foto cookies hasil karya 16 Macans
Halo mama semuaaaa.. Ada yang berbeda nih di Dapur Macan Weekly Challenge minggu depan. Penasaran???
Special Weekly Challenge with Kokiku. Dapur Macan bekerjasama dengan
@kokikutv.
Temanya apa? Tidak ada tema khusus tapi mama harus memasak salah satu resep dari 4 resep yang dishare di akun Instagram @dapurmacan. Mama harus memasak salah satu resep dan mengkreasikannya ya.
Untuk detail resep langsung liat di Instagram
@dapurmacan yaaaa..
Akan ada hadiah menarik yang dipersembahkan oleh
@kokikutv . Kami akan memilih 3 mama dengan kreasi masakan yang paling rwaaarr biasa.
Special Weekly Challenge ini berlangsung dari tanggal 11-17 Mei 2015. Upload foto kreasi mama beserta dengan penjelasan alasan memilih resep tersebut dan juga hasil kreasi apakah yang telah ditambahkan ke resep tersebut. Jangan lupa tag
@dapurmacan dan
@kokikutv , sertakan juga hashtag #dapurmacan #FUNCOOKING #KokikuxDapurMacan
Ayok mama semua ikutan yaaaa.. Semangaaaat
Salam Raaawwwrrr...
Wohooooo... Dapur Macan udah punya 10ribu follower. Rrraaaawwwrrr biasaaa! Terimakasih yaaa udah follow Dapur Macan.
Keep shining, keep inspiring, keep rraawwwrrr-ing!
Tofu dibikin jadi cake? Ternyata bisa loh. Pas mami lagi ngubek gugel nyari resep tofu untuk jadi dessert mami nemu resep yang gampang dibikin di JTT. Ah Mbak Endang aku selalu suka resep-resepmu. Thanks mbak!
Teksturnya lembuuut banget dan rasanya nyoklat bangeeet. Kenzie doyan abis!
Resep Eggless Tofu Cake
Sumber:
http://www.justtryandtaste.com/2012/02/eggless-tofu-chocolate-cake-cake-coklat.html
Bahan:
- 250 gram tepung terigu serba guna atau protein rendah (misal Segitiga Biru atau Kunci Biru)
- 50 gram coklat bubuk (gunakan yang berkualitas baik)
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1 sendok teh baking powder, pastikan fresh, double acting dan perhatikan masa kedaluarsanya. (jika tidak menggunakan baking soda maka takaran baking powder menjadi 1 1/2 sendok teh)
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir (resep asli 250 gram)
- 200 gram margarine atau mentega (resep asli 250 gram)
- 200 gram tahu sutera/tahu putih yang halus (tahu ini sebagai pengganti 4 butir telur ayam)
- susu cair secukupnya hanya untuk membuat adonan tidak terlalu kental (+ 50 ml hingga 100 ml)
Cara membuat:
- Panaskan oven, set di suhu 180'C, letakkan rak pemanggang di tengah oven. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, oleskan mentega dan taburkan tepung pada permukaannya. Sisihkan.
- Haluskan tahu hingga sehalus mungkin
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, garam dan vanili bubuk, aduk hingga rata dengan spatula dan sisihkan.
- Siapkan mangkuk mikser, masukkan mentega dan gula, kocok dengan kecepatan sedang hingga kental, pucat dan halus. Masukkan tahu yang telah dihaluskan dan teruskan mengocok hingga menjadi adonan yang halus. Matikan mikser.
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan mentega dan tahu, aduk menggunakan spatula perlahan hingga semua bahan tercampur baik. Jangan berlebihan mengaduk, jika telah tercampur baik segera hentikan adukan.
- Adonan yang terbentuk pekat dan kental, tambahkan susu cair secara perlahan, hingga adonan tidak terlalu pekat. Aduk rata sebentar saja.
- Tuangkan adonan ke loyang, ratakan permukaannya dan panggang di oven selama 40 - 50 menit atau hingga ketika lidi ditusukkan di tengah kue, tidak ada adonan yang menempel di lidi. Keluarkan dari oven dan hilangkan uap panasnya.
- Balikkan kue dan potong-potong sesuai selera.
Yuhuuuu tema Weekly Challenge Dapur Macan ke 11periode 27 April - 3 Mei adalaaah tofu. Tapiii tofu nya dibikin untuk menu dessert. Deziiig. Dessert? Yang bener aja tofu jadi dessert. Tofu paling kan di goreng hahaha. Ini adalah tema paling susaaaaah. Tapi keren deh hasil kreasi para macans
Mami aja bikin kue dari bahan tofu. Hihihi. Makasih loh Mbak Endang JTT yang udah share resep cake pake tofu, mami jadi terselamatkan. Hihihi.
Ini kreasi para macan. Kalo mau tau resepnya langsung intip IG masing-masing macans yaaa..