Kmren mami liat-liat blog JTT. eh mami liat resep bubur ini. Mirip-mirip sama bubur MPASI. Jad bisa nih buat anak 9 bulan ke atas. Tinggal tekstur dan bahannya aja yang disesuaikan. Di skip garam gula nya.
Paddas Porridge dengan Slow Cooker versi MPASI
Bahan:
- 4 sdm beras
- 2 sdm daging sapi cincang
- 800 ml air kaldu ayam (bisa menggunakan air biasa)
- 1 sdm wortel potong dadu kecil
- 1 sdm zucchini potong dadu kecil
- 1 batang daun bawang, rajang kasar
Bumbu:
- 1/2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar daun jeruk, sobek kasar bagian tulang tengahnya
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas jari jahe, gerek
- garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- cuci bersih, asukkan beras ke dalam panci slow cooker. Sisihkan.
- panaskan minyak dan tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, daun jeruk, jahe dan serai, aduk dan tumis hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi, Masak sampai daging berubah warna. Matikan kompor.
- Tuangkan tumisan ke dalam panci berisi beras. Masukkan kaldu dan aduk rata.
- Tutup panci dan masak dengan posisi high selama 2 - 3 jam atau low selama 4 jam-an.
- Jika bubur matang, masukkan semua sayuran, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan lanjutkan memasak selama 1 jam hingga sayuran menjadi empuk.
- Angkat jahe, serai, dan daun jeruk. Sajikan hangat
Note:
- Untuk dibawah 1 tahun, garam, gula, dan merica di skip. Karena bubur sudah gurih dari tumisan daging dan kaldu
- Sayur bisa disesuaikan dengan selera masing-masing
- Sayur bisa diparut untuk anak dibawah 1 tahun
- Bisa dimasak pakai panci biasa
Mami doyan loooh sama bubur ini. Ikut icip pas kenzie makan :D
Penasaraaan banget sama yang namanya jamur enoki. Akhirnya pas mami ke Total Buah mami beli deh. Di IG tuh banyak banget yang masak pake jamur ini. Rasanya alot kalo kata mami mah. Mami lebih seneng jamur merang, portabela atau jamur shiitake. Hehehe. Jamur enokinya dimasak sup sama mami.
Maafkan postingan yang super latepost ini. Hihihi. Tema weekly challenge yang ke 6 alpukat. Itu loh yang mami bikin pudding alpukat ituuu. Hehehehe.
Inilah hasil kreasi masakan mama Dapur Macan dengan bahan alpukat.
Mau tau resepnya? Langsung intip ke IG @dapurmacan yaaa atau liat ke IG masing-masing mama.
Untuk Weekly Challenge yang ke 8 temanya Zucchini #nguber_sukini. Nanti mami posting yaaa hasilnya..
Masak yang gampang-gampang aja aaaahhh...
Resep Tumis Ayam Brokoli
Bahan:
- 500 gr fillet dada ayam, iris tipis
- 1 bonggol brokoli ukuran sedang, potong-potong
- 1 bh bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm minyak wijen
- wijen untuk taburan
- garam, gula, dan merica secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Masukkan daging ayam, masak sampai daging berubah warna
- Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, gula, merica, dan air. Aduk rata
- Saat daging matang masukkan brokoli
- Masak sampai brokoli matang
Weekly challenge Dapur Macan yang ke 7 adalah alpukat #nguber_alpukat. Mami cuma bikin pudding alpukat aja. Enak juga dibikin pudding gini hehehe.
Kok kamu udah gede aja sih Ken? Perasaan mami baru ngelahirin kemaren deh, Nih sakit bekas SC aja kadang masih kerasa. Yak ampun anak mami udah 3 tahun aja. Taun depan 4 taun, terus masuk TK deh. Apaaaa? Udah mau sekolah lagi? Masuk SD, SMP, SMA, Kuliah. Terus nanti Aa ngenalin pacarnya ke mami. Minta ijin mau nikah. Trus punya keluarga sendiri. Masih lama, tapi tetep aja mami kepikiran. Anak mami udah besar. Ternyata mami udah bukan anak-anak lagi *yakali*.
Semakin Aa besar, semakin Aa sayang sama mami dan papi ya nak. Semakin besar Aa semakin nurut sama mami dan papi.
Nanti kalo udah gede Aa masih mau gak peluk cium mami papi? Nanti kalo udah gede Aa masih mau gak dipeluk cium sama mami papi? Mau ya Aa.. Yah yah A.. Mau yaaaaa...
Aaah mami lagi melow banget nih A.. Ihiks
Selamat ulang tahun yang ke-3 AIMI Ranting Bogor...
Mami liat info AIMI Ranting Bogor ngadain Talkshow dengan tema "ASI-ku cukup gak ya?" dalam rangka hari jadinya yang ke-3. Wuiiih walopun mami udah gak nyusuin, mami tetep dooong mau ikutan acara yang pastinya bermafaat. Trus mami baru daftar seminggu sebelum acara kalo gak salah. Alhamdulillah pendaftar ke 49, masih dapet goodie bag. Hehehe. Duuh isi goodiebag nya doong mantaaap. Ada mug dan pulpen dari CCM, kering ubi Batatas Kreker, voucher-voucher diskon, majalah, buku resep. Mantap kaaan.